4 de abr. de 2014

Viajando com o Alimento Vivo...

Adoro viajar!!!!

Esta postagem é para te encorajar a sair germinando por aí!!!!!

Pois bem, muita gente me pergunta como faço para viajar comendo sementes germinadas...

O apelido Maria-Carregadeira me cai muito bem... Vou contar tudo aqui!

Aprecio levar cruzinhas para passear: ralador pequeno, faca, tábua de corte, marmitas, temperos desidratados, frasquinho para azeite, sal.

Sementes germinando à tira colo... lá vamos nós!

Dicas de viagem com a Alimentação Viva


Depois de muito tempo viajando e voltando para casa, minha experiência pessoal já ensina sobre o que levar e o que não levar... Afinal de contas, não faz sentido carregar tralhas à toa...

O que não levar?


FOME. Esqueça que ela existe!!! Nunca carregue consigo o medo de ficar com fome.

Normalmente, eu faço jejum nos movimentos de idas e vindas. Assim, carrego menos tralhas e me concentro muito mais na viagem...

O legal é valorizar os produtos do lugar para onde você vai. Visitar os mercadinhos e quitandas locais, experimentar os frutos da estação. Sentir-se em casa em qualquer lugar é um ótimo programa!!!

O que levar?


- coador de voal (vai que rola um suco na viagem?)
- coador de tela esportiva (seu liquidificador manual) 
- faca
- tábua (tem que ser pequena e leve)
- ralador pequeno
- 1 bacia média (opcional, pois a marmita vira bacia)
- 2 a 3 potes pequenos para germinação na água
- filó e elástico
- 2 marmitas com tampa (de preferência inóx ou ágata)
- saquinhos de temperos desidratados
- potinho de sal e de azeite

Importante também é levar poucas gramas de algumas sementes estratégicas, cuja germinação rápida facilita o jogo de cintura até que você retorne ao ritmo normal: aveia sem casca, girassol sem casca, lentilha rosa, cevadinha, castanhas, trigo em grão... ou seja sementes que não precisam descascar para consumir.

Também adoro levar sementes que fazem brotos de ar: alfafa, trevo, moyashi, nabão, colza. São pequenas, leves e muito fáceis de preparar e consumir.

Onde levar?


Eu costumo levar meus apetrechos de cruzinha em bolsas térmicas... separadas dos meus pertences pessoais. Estas bolsas servem como organizadoras dos materiais vivos que costumam vazar de modo inesperado (sementes germinando, frutas para comer no caminho). 

Minha atual cruzinha carregadeira (2014)
Gosto das bolsas térmicas, pois elas costumam ser forradas e não fazem muita bagunça.

Tava meio baguncinha por dentro nesse dia... rs


Algumas experiências vividas... 

Onde organizar minha germinação?


Sementes ambulantes: início da germinação na água
Germinando para o dia seguinte em garrafinhas com tampa de boca larga

Mais sementes ambulantes: sementes germinando no ar


Utilizo coadores de voal como meio de transporte

Organização da germinação no ar: viveiro criativo de sementes
Os saquinhos pendurados são os coadores de voal ou de tela esportiva
com as sementes germinando no ar...
Janela do quarto em pousada na Chapada Diamantina-BA

Como organizar meu planejamento como viajante?


Quando estou em um local fixo... Organizo todos os materiais em uma mesinha e deixo a bolsa vazia.

Porto de Galinhas- PE

 

E se não tiver mesinha???? SEJAM CRIATIVOS
Cruzinha em formato de Cadeira, Chapada Diamantina-BA
Cadeira viva em Recife-PE
A bolsa servirá como merendeira durante toda a viagem, pois quando "formos almoçar fora"... Ela carregará todos os materiais que usaremos para o almoço naquele determinado dia.

Praça de Alimentação do Aeroporto de Salvador- BA

Levo tudo separadinho em marmitas de ágata ou inóx: as sementes germinadas, os brotos de ar e vegetais crus marinados no limão e sal. 


Na hora de almoçar, monto as mandalas vivas no meu prato...

Comida de viagem 1

Comida de viagem 2

Comida de viagem 3
Comida de viagem 4
Almoçando com meus pais em restaurante na Bahia: Adir e Neide Chaves

Esta é a minha forma de comunicação. A isca para começar uma conversa... rs e inspirar a germinação na vida de alguém.

A vantagem disso tudo? 


Economizamos um bom dinheiro para fazer outras coisas... Não gastamos quase nada com nossas refeições.

Não precisamos de fogão, nem de geladeira. Preparamos a nossa comida em qualquer lugar... Na varanda, à sombra de uma árvore à beira-mar, em cima de uma pedra no topo da montanha... (quando isso ocorre, levamos uma garrafinha para encher de água quando formos lavar as mãos e a louça).

Se o pic-nic é na praça ou na floresta... Não importa! A graça é se divertir e ficar em paz com a voz do corpo que pede alimentos com energia vital.

Preciso ser mais clara???? Então, olha só...


Pontal do Atalaia. Arraial do Cabo-RJ

Almoço romântico na praia deserta:
 lasanha viva com ricota de girassol germinado e vegetais marinados na água do mar...
Fazendo pose para foto com meu companheiro Luiz Nelson (meu querido ser sem fundo)

Floresta Atlântica da Reserva Bom Retiro- Aldeia Velha, RJ
Pic-nic na floresta!
Torta viva salgada de abóbora com amendoins germinados

Porque viajar com o alimento vivo?


Particularmente, ser educadora não é mole! Busco coerência entre as palavras que falo, a intuição que sinto, as ações que pratico. Isso é uma constante na minha vida... Mas, dá uma trabalheira danada! rsrs

Brincadeirinhas à parte, acredito que comunicamos aquilo que vivemos.

Se assim não fosse... não existira a pesquisa, nem a descoberta!!!! Seria tudo por demais artificial...

Portanto, as sementes germinam comigo onde quer que eu esteja...


Se quer saber de uma coisa? Você perceberá seu passeio com outro olhar... com uma suavidade maior do que o habitual!

Experimente para ver como é bom!

Com o carinho de quem mora longe...

Aline Chaves e as Panelas de Capim

Que a Paz esteja contigo!
Guapimirim -Região Serrana do RJ

4 comentários :

  1. Guilherme Terra Auto-Existente7 de abril de 2014 às 09:27

    Comecei a me alimentar vivamente há pouco tempo( 3 semanas) e quando descobri teu blog, fiquei muito feliz de ver que tem uma imensidão de coisas que se pode fazer com vida e isso tbm dá muita força pra seguir me alimentando dessa forma :D ! Gratidão pelo teu Ser e teu Servir! In lak'ech!

    ResponderExcluir
  2. Voce AHAZOU, amei seu modo de ser, to migrando do veganismo pra vida crudivera agora e todo apoio ajuda :)

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  3. Oie Aline,antes demais nada,devo dizer que você tem sido uma grande inspiração pra mim nessa jornada inusitada e cheia de gratidão que é a alimentação viva. Pois bem,gostaria de saber se posso levar minhas sementes comigo,por que as vezes saio para almoçar com amigos,familiares e tu sabe que nem sempre temos tempo para preparar uma refeição delicinha,colocar na marmita e sair,então sempre levo girassol descascado comigo em um pote de vidro para jogar na salada e manda ver,mas não sei se esta é a forma mais certa de levar sementes.As vezes também levo comigo por exemplo kibe cru de linhaça e girassol,queijinho de girassol( não sei se você percebeu,mas amo girassol hahaha...) ou bolinho crus de grão de bico,enfim,o que quero dizer,na verdade perguntar,é se estou fazendo certo ou isso pode desnaturar o meu alimento.Na verdade,eu nunca levo e deixo muito tempo na bolsa térmica,no máximo uma hora,mas tenho medo de estragar,passar mal etc... Gostaria que você me desse uma luz sobre isso.
    Enfim,muito grata pelo teu blog e por ter me inspirado a me auto-conhecer e entender que a única pessoa responsável pela minha saúde e felicidade sou eu mesma :D
    P.s.: Sei que falei demais,mas você poderia escrever um artigo falando sobre como enfrentar as críticas dos outros..eu tenho 22 e não me importo que a minha família me ache esquisita hahaha...mas as vezes cansa..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, querida!

      Tudo bom?

      Você já está encontrando o seu ritmo. Seu jeito... Isso é único e indescritível. rsrs

      Com alegria te apresento a postagem sobre a minha relação com a família!

      É linda a história do meu aniversário de 33 anos: Ser vivo em Comer-Oração! Olha o post aqui:

      http://panelasdecapim.blogspot.com/2014/05/ser-vivo-em-comer-oracao.html

      Beijos e sucesso!

      Excluir

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Desde maio de 2017, não publico mais no Blog Panelas de Capim! Criei um novo espaço virtual para compartilhar minhas melhores inspirações...

Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.


O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

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Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
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