3 de out de 2013

Sementes que germinam no ar

A germinação no ar é processo de germinação com mais quantidade e qualidade de energia vital. Além de ser bem prático, é comum à grande maioria das sementes comestíveis.

Como já dissemos em postagens anteriores, cada semente possui sua própria sabedoria para germinar... Algumas sementes germinam no ar, outras germinam na água. Há ainda aquelas que germinamos para fazer brotos na terra e outras que usamos para fazer brotos no ar.

Aqui vamos explicar a germinação no ar!
Sementes de trigo germinadas
Quais sementes germinam no ar? 
Onde encontrá-las?

Algumas sementes são mais fáceis de encontrar no mercadinho perto da sua casa: gergelim integral, amendoim cru, trigo em grão, lentilha, feijão azuki, grão de bico, linhaça dourada, linhaça marrom.

Algumas sementes são mais fáceis de encontrar em lojas de alimentos para pássaros: alpiste, painço, senha, girassol com casca.

Outras sementes, você só encontra em casas especializadas: trigo sarraceno, lentilha rosa, ervilha inteira, feno grego, centeio em grão. Segue esquema organizado com a sistematização das informações:



Germinam no ar
Onde encontrar?
gergelim integral



Mercados
amendoim cru
trigo em grão
lentilha
grão de bico
linhaça dourada
linhaça marrom
Feijão azuki
alpiste
Mercado
ou
Lojas de alimentos para pássaros
painço
senha
girassol com casca


Importadoras ou

Lojas especializadas

Vamos germinar?

Passo 1: Ao acordar pela manhã, pegue um vidro coberto com filó e elástico. Coloque uma xícara de sementes secas. Lavar o vidro com as sementes, pelo menos, 5 vezes debaixo da torneira. Lave bem! Depois, deixe-as de molho na água até o final do dia (mais ou menos 8 horas de molho).
 
Passo 2: passado o período de molho durante o dia, quando chegar a noite é necessário retirar a água do vidro e lavar as sementes mais 5 vezes. 

Neste momento, é muito importante colocar a semente para respirar! O vidro deve ser inclinado em um ângulo de 90° no escorredor de pratos, longe de geladeira, televisão e microondas.

Vá dormir e deixe escorrer o excesso de água até o dia seguinte (devem ficar mais ou menos 16 horas respirando no ar).
 


Passo 3: Na manhã do dia seguinte, lave novamente o vidro, pelo menos 5 vezes, embaixo da torneira de água corrente e observe se a semente já germinou. 


Normalmente, leva 24 horas, mas tudo pode acontecer, uma vez que não se trata de um cálculo matemático, mas sim do processo da vida em transformação.

Em dias mais quentes, a germinação no ar é mais rápida. Isso não se quantifica, depende de clima, lugar, tempo, frio, calor. Depende de como é no ecossistema da sua casa. Entendeu?



PERGUNTAS FREQUENTES:

Por que lavar, no mínimo, 5 vezes?


O importante mesmo é saber que estas sementes serão germinadas de forma cuidadosa. O fato de não levá-las ao fogo significa que devem ser muito bem higienizadas para consumo humano.

Então, "lavar 5 vezes" corresponde à sua necessidade de atenção e cuidado para higiene do seu processo de germinação.

Antes de consumir, LAVE também! Lave quantas vezes você quiser, apenas lave, ok?

Assim, você protege suas sementes da oxidação, sinais apodrecimento e fungos! Viva o Anjo da Água!

A pesquisa com germinação de sementes exige
 OBSERVAÇÃO e CUIDADO!

Qual o melhor momento para consumir minha semente germinada no ar?


O ideal para o consumo humano, orientado pela vitalidade do alimento, é quando a semente está no início do processo de germinação. É o desabrochar que a Biologia chama de radícula.

Atenção: neste estágio a germinação da semente concentra todo o seu potencial criativo, toda a sua FORÇA VITAL. Se você deixar crescer mais do que isso, além da vitalidade reduzida, pode dar fungos!!!
Semente de girassol germinada no ar
Quando abre-se a porta o desconhecido, sai um narizinho pequeninho. Isso é semente germinada e é isso que aumenta a vida dentro da gente!

E, por gentileza, nunca coloque as crianças dentro da geladeira! :0)

O ritmo é germinar e comer, germinar e comer... É a comida do aqui e a agora! Não se guardam, nem se estocam alimentos. Vivemos na abundância do presente.

Com um pouco planejamento e estado de atenção, a germinação te coloca no caminho do aprendizado pela prática.

Agora, vamos atrás das sementes, pois é preciso ter o que germinar todos os dias!

com carinho,

Aline Chaves

Apostila de Alimentação Viva para iniciantes:

Clique na imagem e confira!

  

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40 comentários :

  1. Boa noite!
    Antes de mais nada, parabéns pelo blog. Adorei.
    Estou tendo uma dificuldade com o grão de bico, pois ele sempre fermenta ou durante a demolhagem ou durante a germinação/brotação. Daí ele fica com um cheiro ruim, sobe aquela tremenda espuminha.... É normal? vc sabe dizer se eu posso consumir ele assim mesmo e se dá para fazer esses queijos que vc posta aqui?

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  2. Oi Gisana!

    Agradeço aos elogios ao blog... É tudo feito com muito carinho.

    Sobre a germinação... Você precisa prestar atenção nas sementes!

    Não... nem pensar em comer sementes com cheiro ruim. São fungos que estão ali.

    Primeiro lugar, há quantos dias você está germinando este grão de bico? Lembre-se que o tempo ideal de germinação é com o narizinho pequeninho. Em dias quentes, são necessárias apenas 24 horas para isso acontecer (8 horas na água e 16 horas no ar).

    Você lava suas sementes pela manhã e à noite? Diariamente?

    Se seguir estas dicas com cuidado e atenção, duvido que seu grão de bico vai reclamar.

    Outra coisa, visite nossa postagem Guia para germinação de sementes comestíveis.

    http://panelasdecapim.blogspot.com/2013/04/vamos-germinar.html

    Lá você verá quais sementes utilizamos para brotação. (lembrando que germinação e brotação são processos distintos).

    Grão de bico não serve para brotação, porque fica tóxico depois que cresceu demais.


    Sobre os queijos de sementes... é importante ficar claro que a fermentação de sementes germinadas é um processo especial e cuidadoso... pós-graduação para quem já está germinando direitinho e vê vitalidade nos grãos germinados.

    Vá germinando... até seu grão de bico ficar cheiroso. Aí então, você pode começar a pensar no queijo de sementes, ok?

    Lembre-se, você é uma pesquisadora de sementes em processo de germinação!

    Olhe e converse com as suas sementes vivas.

    beijocas

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  3. Bom dia Aline. Muito obrigada pela resposta!
    Eu aprendi a germinar com essa sua outra postagem ^^.
    O grão de bico está começando a ficar com um cheirinho forte antes mesmo de dar as 16h no ár, algumas vezes antes mesmo de sair o narizinho. Achei que era o grão de bico, comprei em outro lugar e aconteceu o mesmo =/. Realmente eu não sei o que está acontecendo. Vou tentar deixar ele na peneira da próxima vez, talvez com mais contato com o ár ele não dê os fungos. Também lavo elas pelo menos 3x ao dia, normalmente lavo 4 ou 5 vezes. Será que pode ser minha cozinha? Como moro em apartamento é meio abafado e aqui em goiânia é mto quente tbm...

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    1. Oi querida!

      Realmente, o calor altera o comportamento de qualquer semente.

      Faça o seguinte: sinta o cheiro do grão-de-bico antes e depois de lavar. Depois de lavada, deixar sempre escorrendo no ângulo de 90° (escorredor de louças) para sair o excesso de líquido.

      Se depois de lavada saiu o cheiro, sinal de que deu tudo certo!

      Gisana, você vai nos ensinar como é germinar em Goiânia! rs

      beijos

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    2. Preste bem atenção!

      Se suas sementes ficam 24 horas no ar... no calor? Não há germinação saudável!

      O certo é 24 horas, incluindo o tempo em que as sementes ficam dentro da água e o tempo em que elas respiram no ar.

      O processo da germinação está bem descrito nesta postagem.

      Colocar sementes na água pela manhã (em média 8 horas)
      No final do dia, retira a água e deixa as sementes escorrerem 8 horas no ar (em média 8 horas)
      No dia seguinte, acorda de manhã, lava e deixa escorrer até a hora de usar (mais 8 horas no ar).

      TOTAL do processo de germinação no ar: 24 HORAS.

      Sim, comece a comer quando as primeiros narizinhos aparecerem... É o pónto mais saudável da germinação do ar.

      Certifique-se que o lote de sementes está germinando 100%. Boa sorte!

      beijinhos

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  4. nossa, quanto desperdício de água!`É muita lavagem!!!

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    1. Oi Shirley!

      A lavagem das sementes está ligada ao processo de higiene e cuidado com o seu alimento. Lavar sementes é cuidar para que elas germinem com saúde.

      O desperdício de água depende do lugar onde você vive...

      Se você mora em um lugar bucólico onde a captação de água é feita na mesmo lugarejo onde você vive. Não há desperdício. Apenas um ciclo de águas que dançam, escorregam e voltam novamente para o mesmo lugar.

      Se você mora em uma zona urbana e o processo de captação de água é completamente industrializado, canalizado, adulterado, intoxicado pelos cloros e etc... Ainda assim você não precisa considerar que lavar sementes seja um desperdício.

      Pois bem, use tecnologias para não desperdiçar água!

      Mantenha uma bacia ou balde por perto, onde você despejará a água que escorre da semente. Jogue estas águas nas plantas que vivem com você. Elas te agradecerão!!!!

      Sinta o ciclo das águas dentro de você. Elas carregam informações preciosíssimas. A mesma água que você bebe e que circula no seu corpo... existe neste planeta há bilhões de anos!

      Quando se relacionar com águas e sementes, faça isso de forma amorosa e gentil!

      E, principalmente, confie no que você está fazendo como um gesto de delicadeza para abrir novos fluxos na sua vida...

      Que o Anjo da Água esteja contigo!

      beijos

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    2. <3 quanta delicadeza, transição feita e as respostas brotam com tranquilidade. Gratidão por compartilhar tuas experiências.

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  5. Olá, parabéns pelo blog, muito informativo! fantástico! Gostaria de saber se posso consumir germinados de Feijão Caupi (Vigna unguiculata), também conhecido como fradinho ou feijão de corda! Você diz no blog que não se deve germinar feijões além de Azuki e Mungo, mas me disseram que este eu poderia. E agora? Obrigado! beijos

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    1. Olá!

      Na natureza nenhum bicho come feijão cru!

      Honestamente, os únicos feijões germinados que OUSEI experimentar foram o azuki germinado e os brotos de feijão moyashi no ar (pesquisa de Maria Luiza Branco do Projeto Terrapia, com quem convivo há alguns anos).

      Meu conselho é, na dúvida, siga sua intuição! O máximo que vai lhe acontecer é a possibilidade de aprender através do próprio corpo...

      Bom experimento para você!

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    2. Olá, obrigado por responder!
      Pois então farei isso. Obrigado!

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  6. Olá, Aline! Acabei de conhecer seu blog e estou achando tudo muito lindo!
    Tenho uma dúvida com relação às sementes que você disse que achamos nos mercados.. por exemplo, a lentilha: posso utilizar essas que vem em saquinhos mesmo, tipo da Yoki? Uma vez li que não era uma boa comprar sementes que não sejam orgânicas por conta dos agrotóxicos, etc..
    Obrigada!

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    1. Oi Clara!!!

      Nossa regra básica é: valorizar as sementes que temos acesso mais simples...

      - Se for a do mercadinho do lado de casa, tá bom!
      - Se encontrar orgânica, ótimo!
      - Se for colhida por você, incrível!

      -Transgênica, jamais!

      A grande reflexão... é que dificilmente encontramos sementes orgânicas! Elas são praticamente um tesouro escondido...

      Sobre plantar as sementes... confesso que ainda não cheguei lá! rs

      Boa Sorte na sua pesquisa e lembre-se...

      O importante é germinar!

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  7. Oba, então agora tá mais fácil! hahaha ;D
    Muito obrigada, Aline!!!

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  8. Semente de chia, pode germinar no ar?

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    1. Olá Manoela!

      A chia é muito esperta!!! Germina em 2 horas no simples contato com a água.

      Use-a sempre em pequenas quantidades.

      Abraços!!

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    2. porque que vc diz pra usar em pequenas quantidades ?

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    3. e quais sao as sementes que germinam mais rapido ? como a chia q vc falou q é em apenas 2 horas

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    4. Olá Leonardo!

      As sementes que normalmente germinam mais rápido são:

      Chia - 2 horas
      Quinoa - 2 horas

      São sementes adaptadas para nascer em lugares inóspitos. A quinoa, por exemplo, nasce em desertos.

      Nestas sementes, a transformação ocorre em tempo real! Basta você colocá-las na água e logo em instantes começa a sair o narizinho.

      Observe, neste caso, que estas sementes germinam pelo simples contato com a água (não é a germinação no ar, sugerida por esta postagem).

      Quando eu falo para usar a chia sempre em pequenas quantidades é porque ela é muiiiiito forte. Uma amiga me contou uma lenda sobre os astecas...

      Esta nação ameríndia comia uma pequena quantidade de grãos germinados de chia para fazer grandes viagens, abastecidos de alimento por alguns dias...

      Particularmente, uma vez usei 1 xícara de chia germinada e fiquei com muita dor de barriga. Senti que foi realmente um excesso!

      Bem, use na quantidade que seu corpo admitir! rs Afinal, cada um de nós tem um peso e uma medida, não é mesmo?

      Até!

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  9. Olá, tudo bem? Amei o seu blog e achei muito interessante essa aula sobre germinar sementes. Vi sua resposta sobre a chia e como ela germina rapidamente gostaria de saber se posso fazer o rejuvelac com ela. Se sim, é só germinar a semente e fazer o rejuvelac conforme as instruções da receita de rejuvelac que vc postou aqui no blog?
    Desde já agradeço pela atenção :)

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    1. Oi!

      Que bom saber que gostou do blog!

      O rejuvelac é um líquido obtido a partir da fermentação de cereais germinados.

      A chia não é cereal, ok?

      A quinoa é um cereal que germina em duas horas de molho na água. Com ela, dá para fazer rejuvelac.

      Agora, boa pesquisa!

      Tudo de bom para você!

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  10. Olá! Gostei muito do seu blog, tenho aprendido bastante. Gostaria de saber se a semente de girassol posso usar a que é vendida na loja para animais? Posso germinar semente de mostrada também? Desde já agradeço.

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    1. Olá!

      Que bom que gostou do blog! Agradecida pelo carinho!

      Sim, pode usar o girassol com casca comrpado em lojas de produtos para pássaros. Compre em uma quantidade pequena para testar a germinação do lote e ver se está funcionando direitinho.

      Sim, pode germinar mostarda! É do mesmo jeito: 8 h na água, 8 h no ar + 8 h no ar. Apenas germine sempre pequenas quantidades, porque a mostarda é fortíssima... paladar muito forte, muito forte mesmo!!! ahhh!!!

      Sucesso na sua pesquisa!

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  11. Querida Aline,
    seu blog é o meu preferido desde que estou na vida viva e crua! Vc é pura poesia, cada post me dá vontade de lhe abraçar!
    Queria saber se a semente de girassol sem casca germina sem problemas e qual a forma de germinar.
    Obrigada pelo compartilhar, abraços!!

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    1. Ôpa, Fê! Gratidão!

      Fico feliz que o blog esteja dando empurrãozinhos aí... rs

      O girassol sem casca germina, sim! Na verdade, não chega a sair tanto narizinho. Estas são sementes que despertam potencial germinativo. Mas, a postagem é outra... Veja em: As sementes que germinam nas águas.

      É só deixar as sementes de molho de 8 a 24 horas /9quanto mais frio, mais tempo).

      beijocas

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  12. Oi Aline, vi você dizendo nas respostas que a quinua germina em duas horas com a água. Mas o narizinho não sai na quinua, não é? E são 2 horas na água e depois deixar no ar(quantas horas?) ou depois das primeiras 2 horas na água já está pronta para comer?

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  13. Querida Aline,
    nem precisa dizer que estou dorando tudo e aprendendo muito, tbm porque não sabia nada mesmo. mas minha pergunta é sobre a soja em grão: dá pra germinar? e leite de soja?
    não estranhe tanta ignorancia. BEIJOS

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    1. Oi, querida Maria Doroti!

      Soja é tóxica! Não dá para ser comida só germinada, ok?

      A sabedoria ancestral oriental ensina que soja é um alimento para ser comido fermentado... Então, germina e depois fermenta na técnica de produção de ricotas que ensinamos aqui no blog.

      http://panelasdecapim.blogspot.com/2013/06/queijos-de-sementes.html

      Felicidades!

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  14. Aline . Amo esse blog. Aprendo todos os dias com ele. Tiro toda s as duvidas. E pratico tudo que aprendo aqui. Acho que devemos cuidar da casa que guarda nosso espirito que é o nosso corpo. Amoo a germinaçao e observar como a natureza é perfeita em um pequeno grão habitar tanta vida e que o nosso corpo se sente vigoroso com isso. Parabens. Paz e bem pra vc!!!

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    1. Eita, mensagem mais belezura de se ler...

      Paz e Bem, também do ladinho de cá.

      beijoca para você, Juliana!!!

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  15. Bom dia Aline!

    Conheci seu site ontem a noite e estou amando. Moro em Istambul e sementes aqui é o que não falta. Gostaria de saber a sua recomendação para a higienização dos tecidos utilizados para a germinação.

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  16. Apaixonada pelo blog! Hoje por acaso eu estava em uma exposição e dei de cara com um rapaz super empolgado tentando me vender um vidro especial para fazer a germinação em casa. Fiquei fascinada e acabei comprando. Como não sabia muito sobre isso td, vim dar uma pesquisada na internet e depois de ler várias matérias sobre o assunto, acabei recebendo esse presente de Deus, vim parar aqui no seu blog, Amei td que li e mal posso esperar minhas primeiras sementes! Obrigada pelas informações..

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    1. Eita, que maravilha de história, Rafaela!

      Que rapaz mais gentil este!

      Amei saber que a comunicação tornou-se possível, no momento em que consegue promover encantamento por sementes, via mundo virtual!!!! ÊEba!!!!

      Muito bom saber que este trabalho sonsegue cumprir a sua função de germina-AMOR...

      Felicidades, Paz e muitas sementes em seu caminho!!!

      beijão

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  17. Oi, eu deixo a quinoa a demolhar umas 12 horas, é muito? Ela fica com um fio já grandinho... Posso cozinha-la na mesma ou vai alterar o sabor? Obrigada e beijinhos

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  18. Olá, eu tentei germinar grão de bico mas sempre se forma uns ''arrozinhos'' juntos... fiquei com medo de ser bichinho e descartei... É normal? O que seria isso? Aguardo Obrigada

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    1. Oi, Ana!

      Com certeza, esse papo de bichinho é esquisito!

      Eu acho que esse lote de grão de bico está velho. Já experimentou comprar em outro lugar?

      um beijo e excelente experiência de germinação para você!

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  19. o grão de bico segue o mesmo procedimento, água e ar. e a casca, qual o momento de tirar?

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    Respostas
    1. Isso mesmo, Rafael!

      O grão de bico é o mesmo processo!

      Para aprender a tirar a casca, por gentileza, visite alguma postagem deste blog onde ensinamos a culinária com o grão de bico.

      Vai lá na caixa de pesquisa que fica no canto direito do blog e digite a palavra: grão de bico.

      Para se aprofundar no tema da germinação, recomendamos nossa apostila: Alimentação viva: Por Onde Começar?
      http://panelasdecapim.blogspot.com.br/p/apostilas.html#.VtjMUSgrLIU

      Paz e Alegria!

      Excluir
  20. Fazendo uma pesquisa sobre culinária dos afetos cheguei no seu blog, parabéns e gratidão pelo aprendizado, vou voltar com certeza Já coloquei meus grãos disponíveis em casa pra germinar e outras ideias também!!

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  21. Querida, voce é inspiradora. o conhecimento passado com humildade é um balsamo para a nova era. Aho

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O conteúdo deste blog é ofertado aos leitores que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.

Agradeço de profundo coração os compartilhamentos que CO-LABORAM para divulgar este trabalho, citando as respectivas fontes e autoria!

Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde uso o meu próprio corpo como experimento.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

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Panelas de Capim de Aline Almeida Chaves está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
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