23 de set de 2013

Bolo de Cacau... sempre original!

Olá Pessoal! Está na época do cacau...


Alimentação Viva
  
Para início de conversa, tenho que admitir que, desde criança nunca gostei de chocolate. Na Páscoa, sempre ganhei mamão ou melancia embrulhados no celofane, rs! Depois de muito tempo, veio a oportunidade de conversar com o cacau. 

Sempre achei esta semente interessante, a qual era muito utilizada pelo antigos astecas como moeda de troca. Mas, nunca achei gostosa... Até que apareceu uma receita inimaginável!

Bolo de chocolate das Panelas de Capim
Bolo de Chocolate Cru
 
 Como desidratar o cacau?
Abra a fruta. Veja como ela se organiza por dentro de uma forma interessante! Chupe com se fosse uma bala e libere as sementes. Guarde-as.
Quando tiver um número suficiente de sementes... Leve-as ao sol. A aparência das sementes ficará com a casca seca e dura. Pronto!


A receita da massa e recheio de chocolate caseiros?

Quer aprender a fazer doces e bolos caseiros 

com a culinária viva?

https://www.panelasdecapim.com.br/apostilasvivas

 

Adquira nossa apostila virtual, clique aqui! 


Vamos acrescentar a farinha de amendoim germinado para dar uma liga ao creme!

Dê o formato de massa. 
Aguarde que o bolo vai ficar muito gostoso igualzinho festa de família!



Leve para o anjo do sol e...



Beijinhos

Até a próxima!!!!

Aline Chaves
Pesquisadora dos ciclos alimentares e alquimista de vegetais vivos

4 comentários :

  1. Aline,eu posso preparar o bolo,com cacau comum?

    ResponderExcluir
  2. Nossa...só isso?Não vai leite ( nem vegetal) nem ovo e nem fermento? Antes de ir ao sol ...ele parece bem baixinho mas depois, a foto mostra um bolo mas crescido. É efeito...ou e e cresce mesmo sem fermento?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Iara!

      É um bolo de inhame com farinha de amendoim e os outros ingredientes listados! Nossa pesquisa trabalha somente com os frutos da terra e com as sementes germinadas... ovo não rola!

      Não usamos fermentação neste processo.

      Agora, o bolo crescido... deve ter sido efeito da máquina fotográfica... que não olha que nem a gente.

      Bem, faça a sua experiência! Se quiser que fique mais doce, adicione mais tâmaras.

      O bolo é realmente fantástico!!!!

      beijos

      Excluir

Olá!

Escreva aqui o seu comentário sobre a postagem.

Alimentação Viva: um outro estilo de viver

Afinal, o que é Alimentação Viva para você?  Para nós, não se trata de um hábito alimentar, muito menos de uma dieta. A Alimentação...

Jovens postagens

.

O conteúdo deste blog é ofertado aos leitores que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.

Agradeço de profundo coração os compartilhamentos que CO-LABORAM para divulgar este trabalho, citando as respectivas fontes e autoria!

Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde uso o meu próprio corpo como experimento.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

Licença Creative Commons
Panelas de Capim de Aline Almeida Chaves está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

O que tem dentro das Panelas de Capim?