23 de set. de 2013

Bolo de Cacau... sempre original!

Olá Pessoal! Está na época do cacau...


Alimentação Viva
  
Para início de conversa, tenho que admitir que, desde criança nunca gostei de chocolate. Na Páscoa, sempre ganhei mamão ou melancia embrulhados no celofane, rs! Depois de muito tempo, veio a oportunidade de conversar com o cacau. 

Sempre achei esta semente interessante, a qual era muito utilizada pelo antigos astecas como moeda de troca. Mas, nunca achei gostosa... Até que apareceu uma receita inimaginável!

Bolo de chocolate das Panelas de Capim
Bolo de Chocolate Cru
 
 Como desidratar o cacau?
Abra a fruta. Veja como ela se organiza por dentro de uma forma interessante! Chupe com se fosse uma bala e libere as sementes. Guarde-as.
Quando tiver um número suficiente de sementes... Leve-as ao sol. A aparência das sementes ficará com a casca seca e dura. Pronto!


A receita da massa e recheio de chocolate caseiros?

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https://www.panelasdecapim.com.br/apostilasvivas

 

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Vamos acrescentar a farinha de amendoim germinado para dar uma liga ao creme!

Dê o formato de massa. 
Aguarde que o bolo vai ficar muito gostoso igualzinho festa de família!



Leve para o anjo do sol e...



Beijinhos

Até a próxima!!!!

Aline Chaves
Pesquisadora dos ciclos alimentares e alquimista de vegetais vivos

4 comentários :

  1. Aline,eu posso preparar o bolo,com cacau comum?

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  2. Nossa...só isso?Não vai leite ( nem vegetal) nem ovo e nem fermento? Antes de ir ao sol ...ele parece bem baixinho mas depois, a foto mostra um bolo mas crescido. É efeito...ou e e cresce mesmo sem fermento?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Iara!

      É um bolo de inhame com farinha de amendoim e os outros ingredientes listados! Nossa pesquisa trabalha somente com os frutos da terra e com as sementes germinadas... ovo não rola!

      Não usamos fermentação neste processo.

      Agora, o bolo crescido... deve ter sido efeito da máquina fotográfica... que não olha que nem a gente.

      Bem, faça a sua experiência! Se quiser que fique mais doce, adicione mais tâmaras.

      O bolo é realmente fantástico!!!!

      beijos

      Excluir

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Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.


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