6 de out. de 2013

Nachos Vivos (Doritos)

Sim, nós queremos Nachos... feitos de abóbora e aveia germinada! 
Desidratados ao sol da primavera!

Alimentação Viva Receitas Culinária

Como fazer sua comida no sol?

https://www.panelasdecapim.com.br/apostilasvivas





Desidratador solar feito a partir de uma simpática geladeira encontrada no lixo!

Para fazer o design de Nachos corte em formatos triangulares com uma tesoura. Fica um Sucesso!

6 comentários :

  1. Para qm nao pode glúten, posso substituir a aveia por milho germinado sera?

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    1. Oi!!!

      O milho é muito duro, mesmo após germinado. Isso acontece pelo excesso de concentração de amido que esta semente possui.

      Minha dica é fazer a receita sem usar aveia germinada... Vai ficar sem o barulhinho do crack crack (próprio dos cereais desidratados)... mas, fica legal também!

      Boa sorte nas andanças!!!

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  2. Aline, tuod bem? Uma pergunta do teu fan cozinheiro... pode usar trigo germindo? ou arroz? gratidao pela atencao!

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    1. Olá!

      Mudam-se as sementes, mudam-se as texturas e os paladares...

      Tenta aí e vê como é que fica.

      Lembrando que o arroz germinado possui alta concentração de amido e, portanto, não amolece!!!

      Inté!

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  3. Oi Aline! Estou tentando me inspirar para a minha formatura no Terrapia agora no dia 29 e gostaria de saber se dá certo fazer no forno convencional e se fica bom fazer no dia anterior...Vou tentar fazer para acompanhar o queijo provolone de grão de bico com mandioca, mas tenho de deixar tudo pronto no dia anterior, pois vou precisar sair cedo de casa, e
    sabemos que estas preparações são demoradas.
    ..posso usar aquele grão de bico pequenininho,pois era o que eu tinha em casa e já está na água. Bjs
    Adriana Santos

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    1. Oi Adriana!

      Tudo bom?

      Realmente, não sei como seria fazer os nachos no forno aberto... Porque é uma textura muito amolecida. Talvez, se você inserisse mais aveia na preparação.

      Se for guardar de um dia para outro, é muito importante que fiquem guardados em um vidro bem fechado com tampa. Afinal, legal é comer os nachos crocantes!

      Sobre a formatura no Terrapia: Parabéns!

      Espero que se inspire bastante para criar algo bem especial... De preferência, que seja uma preparação única, que venha do fundo do seu coração...

      beijos

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Desde maio de 2017, não publico mais no Blog Panelas de Capim! Criei um novo espaço virtual para compartilhar minhas melhores inspirações...

Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.


O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

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