Nossa dica é que você comece a prepara-lá pela manhã.
Assim, até a hora do almoço já deu tempo de desidratar a broa, que é muito mais
do que BOA... é ÓTIMA!
Ingredientes:
2 milhos verdes
debulhados
1 batata baroa pequena
erva doce fresca à gosto
erva doce fresca à gosto
sementes de erva doce à
gosto
O milho deve ser debulhado da seguinte maneira:
coloque o milho descascado em pé sobre uma tábua. Com uma faca, faça o gesto de
cortar de cima para baixo. Vá debulhando todo o milho.
No liquidificador, coloque primeiro os milhos debulhados e a batata baroa cortada em quadradinhos no
fundo. Por cima, coloque o trigo germinado.
Bata sem utilizar água. Com o auxílio de uma cenoura... comece a socar a mistura
como se o liquidificador fosse um pilão.
Quando se tornar um creme homogêneo, adicione a erva
doce fresca e bata novamente.
Não tem sol? Use o forno aberto do seu fogão para
desidratar. Controle a temperatura com as mãos.
Que o Anjo do Apetite esteja do seu lado quando você
for saborear!
Com carinho,
Aline Chaves
Com carinho,
Aline Chaves
Amei, quando tiver milho verde vou fazer ;)
ResponderExcluirAline, a primeira vez em que usei a batata baroa crua, a musculatura na minha garganta contraiu de uma tal maneira, senti uma acidez tão assustadora que nunca mais tive coragem em tocar nela. Vc já viu algo como isso acontecer?
ResponderExcluirOi!
ExcluirSim, já vi. isso acontecer com a taioba e com o inhame de porco (ou inhame bravo): as únicas plantas comestíveis tóxicas para serem comidas cruas, pelo que conheço.
A batata baroa, muito pelo contrário, sempre doce, paladar agradável, delicada.
Terá sido alguma variedade mais rústica?
Gosto tanto... E esse bolo solar, parece precioso! Ah, gosto tanto, que pesar! Acontece que minha'lma passou a repelir milho depois de umas severas histórias que andei a ver por aí... sobre vilões enigmáticos: modificação genética, agrotóxicos. Snif. Eu, que era a maior milheira do mundo.
ResponderExcluirSerá difícil conseguir milho caipira? Nunca vi...
Huummm
ExcluirAqui onde moro (nas terras quentes do Rio de Janeiro) milho nasce com alegria.
Bem, deve ser a época do ano. Procure com os agricultores da sua região no período do verão. Se não conhece quem planta perto de você, procure no site Agroecologia em Rede. Lá você entra as experiências regionais e se integra com o povo que faz o movimento perto de você.
Espero ter contribuído com alguma informação.
http://www.agroecologiaemrede.org.br/
Inté!