Vamos fazer farinha de sementes?
Antes é necessário re-lembrar que... alimentos vivos são vegetais que possuem campos de energia organizados. Nos alimentamos desses vegetais para absorver e armazenar esta vitalidade em nossos próprios campos de energia. Para isso, devem ser consumidos ainda crus, pois tanto o fogo como o resfriamento destroem este campo de energia e eliminam sua vitalidade.
A desidratação não destrói os campos de energia, mas enfraquece um bocado!!! Mas, verdade seja dita: qual o brasileiro que não gosta de comer farofa? Ainda não conheci, rs.
Farinha de grão de bico germinado |
Só para esclarecer... essas farinhas de sementes, assim como a farinha de mandioca desidratada, podem ser nossos curingas da cruzinha.
Podemos armazená-las por até 1 mês. Por isso, é sempre bom fazer um pouco a mais e deixar em um vidro com tampa. Assim, você vai criando suas comidas e incrementando de vez em quando...
Como fazer sua comida no sol?
A culinária das farinhas vivas
Fazemos farinhas com sementes germinadas apenas para variar nossa vasta composição culinária. Não é para virar moda e comer todo dia. Afinal, não tem graça nenhuma se alimentar de campos de energia enfraquecidos, ok?
A idéia de fazer farinha com sementes é que você pode criar farofas gostosonas (misturando temperos, ervas, azeite extra-virgem; massas (quando processados com inhame cru batido no liquidificador, por exemplo)...
O legal é pegar intimidade com os vegetais, o resto vai surgindo com o tempo... Crie a sua própria receita e experimente só!
Para fazer farinhas com raízes, visite o link: A festa das farinhas coloridas
O legal é pegar intimidade com os vegetais, o resto vai surgindo com o tempo... Crie a sua própria receita e experimente só!
Para fazer farinhas com raízes, visite o link: A festa das farinhas coloridas
Inté!
Aline Chaves
Pesquisadora dos ciclos alimentares e alquimista de vegetais vivos
Pesquisadora dos ciclos alimentares e alquimista de vegetais vivos
Aline Gratidão pela partilha. Abençoada seja sua disponibilidade em ensinar.
ResponderExcluirÉrica de Santana
Grata pelo incentivo querida!!! Paz no coração...
Excluirbeijos
esse teu blog é bom mas é muito bom mesmo : ) gratidão pela forma que se dedica em escrever as receitas e passar a informação
ExcluirOi Aline,
ResponderExcluirReservei a parte sólida da farinha na geladeira por quanto tempo você recomenda usa-la desidratando-a?
Um beijo
Oi Aline,
ResponderExcluirGostaria de saber por quanto tempo a parte solida para a farinha pode ficar na geladeira.
Beijos
Débora