22 de mai. de 2015

Doce de banana da terra com pimenta rosa... Aroreiraaa!!!


Aqui neste prato existe o céu!

Se você observar bem, vai encontrar as 3 cores de um pôr-do-sol:

Banana da terra!
Caqui!
Aroreiraaaaa!!!

Banana da terra que todo mundo diz que não se pode comer crua... Nós não apenas comemos como também inventamos doces fabulosos...

Caqui é aquele primo simpático do tomate, macio e doce. Quando cortado no meio, percebe-se que guarda uma estrela dentro.


Aroeira é uma árvore nativa da Mata Atlântica que frutifica no outono.

As pequenas frutas reluzentes também são conhecidas pelo nome "pimenta rosa" e comercializadas em loja chique.

O sabor doce traz felicidades aos passarinhos e às pessoas que se alimentam deste tipo de energia.


Beleza põe a mesa quando brilha de verdade!


  

A receita é bem simples e fácil de fazer. No máximo 20 minutos!

Tudo vive junto na mesma estação.

Anota aí, que vale à pena!!!

Ingredientes

3 bananas da terra
6 a 8 damascos doces desidratados
1 caqui
sementes de aroreira à gosto

Modo de fazer


Os damascos você encontra em lojas de produtos naturais ou supermercados.

Creme amarelo: Bata no liquidificador as 3 bananas da terra descascadas e picadas em rodelas com os damascos (não precisa hidratá-los, pois eles vão beber a água que mora dentro da banana e deixar o creme com uma consistência mais firme).

Não use água, senão vira suco. A textura de creme é obtida quando você usa uma cenoura para socar as frutas dentro do liquidificador ligado... até obter um creme bem homogêneo. Use seu liquificiador como se fosse o pilão do século XXI.

Arrume esta parte do creme que ficou pronta no fundo do pote de sobremesa... Não coloque tudo!

Creme coral: bata o caqui com aquele creme de banana com damasco que sobrou dentro do copo do liquiificador. 

Arrume um bico de confeiteiro e jogue o creme coral por cima do creme amarelo no pote de sobremesa.

Agora, de-core com seu coração! Lembre-se das aroreiras!

É um céu mesmo!!!

 Tem lua de caqui, estrela de banana, sol em floração e satélites de aroreira...
A flor é comestivel! O nome dela é cosmos... Nasceu no meu jardim.

Com carinho espacial,

Aline Chaves
Pesquisadora dos Ciclos Alimentares e Alquimista de Vegetais Vivos

Agora, manda beijo para o pé de Aroreira!!!!!

Seja mais sensível à generosidade da natureza...
Leve um pouco de Aroeira para casa quando encontrá-la em seu caminho.

15 comentários :

  1. Olá me chamo Cléo.
    Estou simplesmente apaixonada pelo seu blog. Tem tanta delicadeza e amor, até minha mãe achou tudo muito lindo. Estou acompanhando todas as postagens.
    Você é uma lindeza !
    Beijos

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    1. Oi Cléo!

      Que maravilha de mensagem mais amorosa!!! Agradecida pelo carinho!

      Fico feliz que esteja acompanhando o blog! :o)

      Um beijo para você e outro para a sua mãe!

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  2. Linda demais... E tenho certeza que é uma delícia, pois sempre faço cremes com caquís e/ou bananas... Adoramos muito. Só fiquei curiosa com a frutinha da aroeira... Adoraria experimentar esse tesouro. Parabéns pela poesia de receita. Bjs

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  3. Que linda sugestão de doce! Amei a lua de caqui e estrelas de banana!

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  4. Parabéns Aline, encantada com suas receitas, suas sutilezas e sensibilidade! Me achei! Abraços fraternos.
    Com gratidão,
    Silvia Antunes Tomich

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    1. Oi, Silvia!

      Eu que agradeço o carinho e a gentileza da mensagem!

      Paz e Luz!

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  5. Sou lacto-vegetariana há 36 anos e tenho problemas sérios nas articulações.Pensei,por isso,em modificar minha dieta.Procurei nutricionistas e endocrinologistas,mas,decididamente,eles não falam a minha língua.Estava desnorteada,procurando uma solução sem muita esperança.E encontrei você aqui.Serei para sempre grata,porque,quando precisei de ajuda,você estava aqui pra me ajudar.
    Que o seu trabalho frutifique e se espalhe pelo mundo,numa doce onda de amor.

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    1. Oi, Ananga!

      Que lindeza você! Que os Anjos te guardem e abençoem!

      A minha gratidão se reflete. Daqui estão saindo transbordantes correntes de alegria e de paz... para a sua recuperação plena.

      A paz esteja contigo!

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  6. Ai Aline, estou amando tudo isso! Vou convidar minhas filhas para degustar seu blog que é uma delícia literalmente!! Já temos uma alimentação saudável desde pequenas as ensinei a amar o natural , mas ainda estamos longe da alimentação maravilhosa que você ensina aqui! Parabéns! !!

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  7. Aline querida,
    Parabéns por essa maravilha de sobremesa!Salve,a estrela de banana, a lua de caqui e a beleza da Arueira.
    Você como sempre supreendendo!
    Beijos de luz

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    1. Lia, minha flor querida!!!

      Tem pimenta rosa aqui guardada para quando vocês vierem me visitar... rsrs

      Vamos fazer uma comida estrelada de bonita! :0)

      beijos querida!!!

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  8. Não sabia que essas frutinhas lindas do pé de aroeira eram comestíveis.Bom saber...Seu blog é uma gracinha. Descobrindo mil coisas aqui. Bjs

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    1. Gratidão, Dayse!

      Eu fico feliz que esteja gostando!

      Aliás, eu fico radiante por saber que conseguimos fazer a comunicação... e trazer a natureza mais para dentro de todos nós!

      beijos

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  9. Oi Aline,delicia de blog estou aprendendo muito com você,as pimentas rosas para guardar tem algum procedimento a fazer? Obrigada!

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Olá!

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Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.


O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

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Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
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