31 de out. de 2014

Torta de Amora

Ai que linda!!! 

Viva a primavera!!! Essa prima sazonal que nos traz presentes bonitos, coloridos e frescos...

Na de-coração: flores de nabo (lilás) e flores de coentro (buquês brancos)! Imprevisíveis, né? rsrs

É muiiiiiito AMOR!!!!! 

Bem... quer dizer: é muita AMORA... Com direito a coração no meio e tudo!!! rsrs




Vamos fazer torta viva?

Ingredientes!


1/2 parte de tâmaras desidratadas sem sementes
5 bananas d´água (não muito maduras)
2 xícaras de amoras frescas

Modo de fazer


Comecemos pela massa...


No processador, triture os amendoins com as tâmaras até formar uma massa bem homogênea. O ideal é que seja um processador compacto (tamanho pequeno) e com potência de, no mínimo, 400w. 

Não tem processador? Serve o liquidificador mesmo. Não usamos água para a mistura. Socamos os ingredientes no liquidificador com uma cenoura. Neste caso, deve ser uma medida mínima de 2 xícaras de amendoim para cada 1 xícara de tâmaras. Por que?  Quanto menos ingredientes, mais pedacinhos de amendoins germinados ficarão pulando de dentro do liquidificador bem no meio da sua testa... Preste atenção neste detalhe! rs

Após processada, a massa está pronta e deve ser modelada. Faça isso do seu jeitinho em uma bandeja bem lindona, tá!

Eu resolvi usar uma forma sem fundo. Coloquei a massa dentro e levantei a forma. Deu certo!



O recheio? Observe que a torta de amora tem duas cores:


Rosa bebê: 4 bananas batidas no liquidificador com 1 xícara de amoras. Não use água. Pique as bananas descascadas e soque com uma cenoura até formar um creme. Insira as amoras e namore-as! Ah! São lindas...


Rosa choque: 1 banana batida no liquidificador com 1 xícara de amoras. Repita o mesmo procedimento descrito acima. Não use água.


Monte a sua torta de amora e abra o seu sorriso!

Felicite seu sistema digestivo!

Alegre o seu coração!!!!





Com carinhoso abraço,

Aline Chaves
Pesquisadora dos Ciclos Alimentares e Alquimista de Vegetais Vivos

3 comentários :

  1. Que amor... É pena que estou sem tâmaras, e as amoras aqui do quintal acabando.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Aline!!!

      Vá em frente! Germina logo este amendoim... rsrs

      É assim que começa uma pesquisa!!!!

      No lugar das tâmaras, você coloca qualquer fruta seca que tiver em casa.

      As amoras? Use as que você tem no quintal e faça a sua própria torta de amoras...

      Te prometo que será inesquecível!!!!

      A comida mais gostosa do mundo é aquela preparada com o coração... Especialmente, com aqueles ingredientes que temos às mãos.

      O nome disso é metodologia do possível!

      Beijos para você!

      Excluir
  2. Vai para o meu caderno de receitas para confecção em breve!

    ResponderExcluir

Olá!

Escreva aqui o seu comentário sobre a postagem.

Alimentação Viva: um outro estilo de viver

Afinal, o que é Alimentação Viva para você?  Para nós, não se trata de um hábito alimentar, muito menos de uma dieta. A Alimentação...

Jovens postagens

.

Desde maio de 2017, não publico mais no Blog Panelas de Capim! Criei um novo espaço virtual para compartilhar minhas melhores inspirações...

Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.


O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

Licença Creative Commons
Panelas de Capim de Aline Almeida Chaves está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

O que tem dentro das Panelas de Capim?