10 de jan de 2014

Torta Viva de Alho Poró

Vai que aparece um alho poró bem lindo na sua vida?

Então, que ele te sirva de inspiração para fazer esta tortinha ensolarada... rs

Vamos aproveitar o verão!


Quer aprender a fazer Tortas e Soufflets da Alimentação Viva?

https://www.panelasdecapim.com.br/apostilasvivas


Cubra sua torta viva de alho poró com pedacinhos deste picados em rodelas e Seja Feliz!










com carinho,

Aline Chaves e as Panelas de Capim

Visitem o vídeo no youtube, clique na imagem abaixo:
    

4 comentários :

  1. como é aveia germinada ? compra o grão ? eu nunca vi ... tem alguma marca que vc indica ?
    obrigada, Elaine

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    1. Olá Elaine!

      Repare que, na lista de ingredientes, a palavra aveia germinada tem um link que te leva para a postagem que ensina a germinar sementes nas águas: http://panelasdecapim.blogspot.com.br/2013/09/quais-sao-as-sementes-que-germinam-nas.html

      Nesta postagem tem uma tabela com o tempo de germinação e com com os possíveis locais onde encontrar cada semente.

      Lembre-se que, além de você encontrar a aveia, terá que germiná-la.

      Aveia em grão é encontrada em lojas de alimentos para pássaros.

      Os pássaros são sábios que comem sementes e, por causa deles, ainda existem aveia inteiras para encontrar em alguns mercados (seção de pássaros) e lojas de alimentos para pássaros.

      Eu adoro a aveia em grão da marca grão pássaros!

      Sucesso na sua tortinha!!!

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  2. olá. Tenho acompanhado suas receitas e tenho umas dúvidas...Será que o inhame cru não tem
    amido? queria saber também se a batata vermelha tem menos amido, e se colocando as batatas de molho e espremendo, isso elimina o amido 100% (caso das batatas comuns, batata doce, mandioquinha e mandioca?)
    Sucesso!

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    Respostas
    1. Olá!!!

      Quando ainda cru, o inhame é um príncipe branco que oferece a incrível possibilidade de fazer cremes incríveis e acrescentar texturas magníficas em suas receitas.

      Não tenha medo do inhame! rs Bananas possuem amido, por exemplo. Os cereais como aveia, trigo, cevada, centeio... também.

      A questão está nas altas concentrações de amidos, que proporcionam um paladar menos agradável quando comidos crus.

      A mandioca fermentamos, desidratamos, processamos com sementes oleoginosas.

      Nas batatas fazemos desamidação: deixamos a batata de molho na água por uns 20 minutos. Vai sair uma água branca que dispensamos. Aquele branco na água é o amido que foi embora. Resolvido! Ficamos apenas com a melhor parte, ok? (não sei te informar se vai embora 100%).

      A batata baroa ou mandioquinha... não precisa colocar de molho, pois há bem menos quantidade de amido.

      O que você precisa se dar conta é que a nocividade não está nos amidos crus e, sim, nos amidos cozidos que trazem consigo uma substância neurotóxica chamada acrilamida!

      Se quiser saber mais, procure no Google:

      Neri, Valéria Cristina de Carvalho. Acrilamida em Alimentos: Formação Endógena e Riscos à Saúde. / Valéria Cristina de Carvalho Neri. Rio de Janeiro: INCQS/FIOCRUZ, 2004.

      Confie no seu paladar como um sinalizador e na sua digestão como um termômetro.

      Lembre-se que o seu corpo é um veículo que te permite verificar se a pesquisa está dando certo ou não. Pense nisso!

      Sejamos felizes por viver em paz com todos os seres!!!!!

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Olá!

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O conteúdo deste blog é ofertado aos leitores que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.

Agradeço de profundo coração os compartilhamentos que CO-LABORAM para divulgar este trabalho, citando as respectivas fontes e autoria!

Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde uso o meu próprio corpo como experimento.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

Licença Creative Commons
Panelas de Capim de Aline Almeida Chaves está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
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