Poderia até ser batata à calabresa!!!
Porém, nós vamos comer tudo cru... Então, ficaria duro para caramba!
Resolvemos por solução gramatical! Trocamos a letra (t) pela letra (n): Banana à Calabresa...
Brincadeirinha à parte!!!! Cá entre nós: ficou melhor do que a encomenda!
Ingredientes:
½ xícara de gergelim germinado no ar (para aprender, clique aqui)3 a 4 bananas da terra (ou bananas vinagre)
Orégano
Pimenta calabresa (ou desidratada e picada em pedacinhos)
Sal
Azeite extra-virgem
Modo de fazer:
Sugerimos as bananas da terra ou bananas vinagres, uma vez que estas são mais firmes e de tom mais avermelhados. Porém, se quiserem tentar com outras variedades de banana... tá tudo certo! O que vale é a brincadeira da experiência, né?
Utilizamos um boleador para fazer bolotas de bananas cruas.
Para criar, basta fazer bolinhas em série começando pelo topo da banana descascada.
Se a bolota ficar meio quadradinha, basta colocá-la entre as palmas das mãos e dar formato em movimento circulares (igual ao gesto de quem enrola docinho de festa).
As bolinhas ficam perfeitas!
Agora, não tem mistério: basta temperar com todos os ingredientes que já está pronta!
No detalhe do canto direito da foto, a tal da banana vinagre... |
com carinho,
Aline Chaves
Pesquisadora dos Ciclos Alimentares e Alquimista de Vegetais Vivos
Cada ideia genial!!! Mas vem cá não fica muito doce ou essa banana vinagre é mais azedinha? Porque já tentei comer banana caturra em pratos salgados e simplesmente não desceu, acho muito docinha pra pratos salgados. Mas vamos combinar que a cara tá linda ;)
ResponderExcluirAh falando em linda tô desidratando minha massinha puba. Bjooo.
Oi Lu!
ResponderExcluirAcho que nesse caso a pimentinha dá o ar da graça!!! A banana fica no segundo plano.
Particularmente, acho um charme o paladar agridoce!!!
De todo modo, para retirar o excesso de doce da banana vale à pena deixá-la picada de molho no limão.
beijosss
E se deixar a batatinha pequena em um molho de vinagre ou limão com a pimenta por uns 2 dias???????
ResponderExcluirOi Anna!
ExcluirO vinagre é ácido e acidifica nosso corpo.
O limão é alcalino... e sintetiza a nossa busca com a alimentação viva: Alcanilizar!!!
Portanto, vale à pena experimentar! e sentir no seu próprio corpo...
E a batatinha? Será que amolece? rs
Só fazendo para saber!
beijos