Ôpa!!! Bateu um friozinho aí também?
Que tal um consomê de abóbora com sementes de amendoim germinadas e brotos?
Vai formar um caldinho de vegetais crus... Super temperadinho e saboroso.
Topa?
Então, tome tento no planejamento da sua germinação de amendoim e da sua produção de brotos de girassol...
Utilize os links abaixo para se orientar e mãos à massa.
Ingredientes
1 xícara de amendoim germinado no ar (aprenda a germinar, clique aqui)
1/4 de abóbora média
1/2 batata doce média
1 bandeja de brotos de girassol na terra (aprenda a fazer brotos, clique aqui)
1/2 cebola rôxa
1 raiz de cúrcuma (pode ser em pó)
1 bandinha de pimenta dedo de moça fresquinha
1 tomate
1 limão
sal
azeite extra-virgem
Modo de Fazer
Corte as cebolas em arquinhos, deixe-as de molho em 1 copo e meio de água, por 10 minutos.
Escorra as cebolas e reserve a água para fazer o caldo de amendoim.
Agora, corte os tomates em quadradinhos, e limpe os brotos de girassol. Junte-os em uma bacia de vidro com as cebolas escorridas. Acrescente sal, azeite e limão. Deixe marinar até o final da receita. Se quiser que fiquem mais amolecidas... dê um belo apertão nos girassol com ambas as mãos.
Para fazer o caldo de amendoim germinado, não será necessário descascá-lo. No liquidificador, bata as sementes germinadas com a água em que as cebolas ficaram de molho. Depois, coe em um coador feito com voal (aquele de fazer cortinas). Separe o líquido para continuar a receita.
Ao final, bata o caldo do amendoim germinado no liquidificador com a abóbora, a batata doce, a pimentinha dedo de moça e a cúrcuma (pode ser com casca e tudo, basta lavar com esfregão que tá tudo certo).
Vai ficar um líquido cremoso e colorido... É o consomê!
Você pode amornar em uma panela de barro (ou ferro, ágata, inóx, vidro...). Mexe muito em fogo baixo, se preferir pode usar a mão dentro da panela para mexer, pois a mão é o termômetro do fogo da vida. É se que o alimento é vivo, o uso do fogo tem se que ser só para AMORnar sabe?
É muito mais AMOR do que calor... Quando é que fica pronto? Amorne até que a sua mão suporte o calor... Ficou morninho? É porque tá pronto...
O molhinho com o girassol você joga por cima.
Vamos comer?
Atenção!!
Aproveite essa massaroca que sobra no coador quando faz o leite de amendoim. Esta sobra vira farinha de amendoim, a qual você pode incorporar e criar outras receitas...
com carinho,
Aline Chaves e as Panelas de Capim
OLÁ, BOM DIA!
ResponderExcluirGOSTO DEMAIS DO SEU BLOG, TODOS OS DIAS VENHO VER SE TEM NOVIDADES. E FICO SUPER FELIZ EM ENCONTRAR RECEITAS FÁCEIS DE SE PREPARAR, SIMPLES E GOSTOSA, SÓ EM VER DÁ AGUA NA BOCA. CONTINUE SEMPRE ASSIM, COMPARTILHANDO SEUS CONHECIMENTOS CRUDIVOROS COM PESSOAS COMO EU QUE SOMOS INICIANTES AINDA. QUANTO AO AMENDOIM DESSA RECEITA, QUAL É O TIPO? DIZEM QUE O AMENDOIM VERMELHO NÃO É IDEAL PARA CONSUMIR CRU, APENAS O AMENDOIM ROSA. SE BEM QUE NA MINHA CIDADE SÓ ENCONTRO O VERMELHO. E PARA TI QUAL É O MELHOR PARA CONSUMIR.
ABRAÇO
ATT.: ADEILDE.
Oi Adeilde!
ExcluirTudo bom?
Usamos o amendoim vermelho e o rosa! Amamos amendoins... e sempre comemos eles germinados! (germinados, portanto, não estão mais crus) rs
beijos e boa sorte!
Aline preciosa!
ResponderExcluirComo deixei passar essa receitinha sem ter visto?
Aqui esfriou e muitooo e tenho sofrido para comer :( tudo tão gelado, quando vou comer já esfriou totalmente, eu nem sabia que dava para aquecer desse jeito, se não é vc me falar ia passar o inverno todo meio deprê na hora de comer. Quanta belezura nessa misturinha, tenho brotos de girassóis e achei o máximo essa ideia de deixar no limão, com certeza vai camuflar um pouco aquele sabor fortinho (não tenho nada contra as sementes e brotos de girassol, mas acho tão forte :( ).
Obrigadão bem grandão.
Oi Lu!
ExcluirNão, não podemos ficar tristes no inverno... Coração quentinho com os AMORnados, SEMPRE!
Cházinho morno de ervas (não precisa fervê-las), também está valendo!
beijos