2 de nov. de 2013

Baião de Dois

Lá vem a versão BAIÃO de Dois com sementes germinadas pela Cruzinha VIVA... intuída com os frutos que a terra fértil prepara, sem cozimento e sem resfriamento!

Panela de barro na mesa! O inhame foi cortado em quadradinhos e desidratado. Feijão azuki abraçado com aveia, ambos germinados e amornados. Tudo temperadinho com o magnífico coentro do mato e a belezura da salsinha e da cebolinha. Só pode dar certo!
Viva o Baião!!!!!!!
Esta receita tem todo o jeitinho do meus Pais... Adir e Neide Chaves! Eu me lembro muito deles juntos preparando o tal do Baião de Dois.

Aliás, comida para mim fica mais saborosa quando tem cara de família. Amor de filha tem destas coisas!

Ingredientes:


1 xícara de feijão azuki germinado no ar (clique aqui e aprenda) (não serve outro tipo de feijão, ok?)
2 inhames médios ou 1 cará pequeno
1/2 chuchu pequeno
cheiro verde
coentro
cebola
sal
azeite

Modo de Fazer:


Comece pelos inhames, os quais deverão ser descascados e cortados em quadradinhos. Tempere com azeite e sal e leve ao sol para desidratar, logo pela manhã. Na hora do almoço, já estarão prontos! Você pode substituir o inhame pelo Cará, pois este também fica muito bom desidratado desta forma!

Quando estiver próximo da hora de servir o almoço, corte o chuchu em quadradinhos, o cheiro verde e misture com feijão e a aveia germinadas.

Nesta altura do campeonato, os inhames já devem estar no ponto... Reserve-os.

Corte as cebolas e comece a AMORná-las em uma Panela de Barro.

Preste Atenção! AMORnado é responsabilidade! Nunca pare de mexer... Quando sentir que estão morninhas é só juntar os demais ingredientes. Deixe suas mãos dentro da panela para medir a temperatura do Baião e, ao mesmo tempo, mexer bem todos os ingredientes.

Quando sua mão sentir que o Baião está morninho... Junte os inhames desidratados e está pronto! 

Fica sensacional!!!

Baião de 2 com sementes germinadas
Baião de 2 com sementes germinadas: feijão azuki e aveia em grão sem casca

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Olá!

Escreva aqui o seu comentário sobre a postagem.

Alimentação Viva: um outro estilo de viver

Afinal, o que é Alimentação Viva para você?  Para nós, não se trata de um hábito alimentar, muito menos de uma dieta. A Alimentação...

Jovens postagens

.

Desde maio de 2017, não publico mais no Blog Panelas de Capim! Criei um novo espaço virtual para compartilhar minhas melhores inspirações...

Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.


O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

Licença Creative Commons
Panelas de Capim de Aline Almeida Chaves está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

O que tem dentro das Panelas de Capim?