Este empadão é tudo de bom!!!!!
Ingredientes:
Farinha de mandioca desidratada (clique aqui e aprenda a fazer)1 palmito pupunha fresco (opcional)
1 beringela descascada
1 tomate
1 cebola
manjericão
Azeite, limão e sal
Aprenda a descascar sementes de grão-de-bico germinadas:
Em uma bancada, coloque as sementes dentro de um coador de voal. Feche o tecido com as sementes dentro e arraste um vidro roliço por cima do pano até dar uma quebradinha em todas elas. Coloque as sementes dentro de uma bacia com água e comece a separar as cascas que começam a boiar. Esfregue com as duas mãos. Depois de bem soltas, comece a despejar as cascas para fora da bacia.
Sementes germinadas e descascadas à mão!!! Então, mãos à obra!Massa:
Bata o grão de bico germinado e descascado no liquidificador com a farinha de mandioca desidratada. A dica é colocar o grão de bico no fundo e a farinha por cima. Vai virar uma massa amarelinha. tempere à gosto com sal, azeite (pode colocar 1 dente de alho raladinho, se quiser). Estique a massa em um recipiente.
Leve a massa ao sol para desidratar! Se não tiver sol, serve o forno aberto do seu fogão, no mínimo. Lembrando sempre de colocar as mãos na travessa para sentir a temperatura (máximo 42º).
Recheio:
Faça uma mistura de sabores. Beringela descascada e amassada com as mãos no azeite, limão e sal... tomate, cebola ralada e manjericão. Tempere e cubra a massa quando esta já estiver sequinha! Se você tem acesso à feira orgânica, vale a pena um palmito pupunha neste recheio de empadão.
Atenção, escorra bem o recheio para não ter excesso de líquidos sobre a massa. Senão, ela perde a substância e amolece novamente, ok?
Este empadão é dos Deuses!!!!!!!!!
Oi Aline, todo o recheio é cru, certo? Pergunto pq nunca comi beringela crua... mas se for, vou experimentar. Gratidão e um abraço!!
ResponderExcluirOi Patricia!
ExcluirSim, o empadão é receita com vegetais crus e sementes germinadas.
A beringela crua é para ser comida descascada! Descasque e corte em pedaços pequenos. Coloque-a em uma tigela. Adicione sal, limão e azeite. Amasse os pedaços de beringela com as duas mãos. O nome disso é beringela marinada!
Depois, você vai descobrindo novos sabores marinando jiló, maxixe, brócolis, couve manteiga picadinha...
Suas mãos têm calor o suficiente para fazer a comida ficar mais saborosa...
Experimenta, só!!!
beijos
Aline