Afinal, o que é Alimentação Viva para você?
O princípio básico da Alimentação Viva é ampliar o conceito de alimento. Passamos a considerar que nos alimentamos de tudo aquilo que nos mantém vivos. Nos alimentos do que comemos, ouvimos, tocamos, cheiramos, respiramos e sentimos... Nos alimentamos do sol, do ar, da água, dos frutos da terra.
Isso significa que alimento vivo é muito mais do que um prato de comida crua. Somos orientados pela vitalidade, pela capacidade de adquirir mais energia vital para preencher nossos campos de energia...
Adoecemos com tudo que nos priva e afasta da sensibilidade para o ambiente natural. Por outro lado, crescemos quando nos conectamos a ambientes e pessoas saudáveis, a partir de experiências criativas em grupo.
Vivemos muito mais e melhor quando praticamos atividades conectadas com o equilíbrio da vida presente em nós mesmos, nos outros seres vivos e na relação com a natureza.
É hora de se alimentar com o corpo todo!
Os outros 10% se alimenta de comida. E que comida mágica!!!!!!!
Ricota de amêndoas germinadas com crackers de linhaças germinadas |
Re-cordar é acordar o coração!
Neste contexto, a alimentação viva surge como um atalho para resgatar a nossa essência original, nossa verdade interior. O nosso alimento volta a representar o nosso alinhamento com a grande Teia da Vida.
O que são Alimentos Vivos?
Como uma expressão de equilíbrio e complementaridade, todos os animais se alimentam de vegetais com a finalidade de armazenar essa luz solar em seus próprios campos energéticos.
O fato é que os campos de energia existem apenas nos vegetais em estado in natura, ou seja, ainda crus na forma como oferecidos pela natureza. Desse modo, concebe-se que tanto o fogo, como o resfriamento destroem o biocampo e eliminam a vitalidade.
Para isso, desenvolvemos uma culinária que valoriza a vitalidade do alimento sem que para isso tenha que lhe retirar o sabor, a cor, o aroma e, claro, o afeto.... Chamamos de Culinária Viva e dispensamos o fogão e a geladeira, porque resolvemos aproveitar a luz do sol para preparar nosso alimento!
![]() |
Bobó de abóbora com banana da terra e grão de bico germinado |
Pães, chips e patês com energia vital |
Alimentação viva é vida!
Classificação dos alimentos de acordo com energia vital:
(c) alimentos bioestáticos: diminuem a vida e garantem o funcionamento mínimo do organismo (vegetais envelhecidos pelo tempo, alimentos cozidos, congelados e refinados); e
(d) alimentos biocídicos: destroem a vida e geram doenças (alimentos irradiados ou alimentos sintéticos, produzidos com presença de substâncias conservantes, acidulantes, estabilizantes e aromatizantes).
E o mais importante: seja feliz com a sua escolha de vida!
Muito interessante essa informações precisamos nos alimentar mais dessa energia ou seja dos alimentos vivos,
ResponderExcluirCertamente... precisamos aprender a nos alimentar de VIDA!
Excluirbeijos e muita PAZ para você!
Adorei as receitas. Parabéns pelo trabalho! Abraços
ResponderExcluirGratidão Mari!
ExcluirPaz no coração
Olá, Bom dia!!! Já tinha ouvido falar sobre Alimentação Viva com a Ana Branco - PUC/Rio.
ResponderExcluirAmei sua casa e tudo o que compartilha. Obrigada!
Um abraço,
Elisângela