Vai que aparece um alho poró bem lindo na sua vida?
Então, que ele te sirva de inspiração para fazer esta tortinha ensolarada... rs
Vamos aproveitar o verão!
Cubra sua torta viva de alho poró com pedacinhos deste picados em rodelas e Seja Feliz!
Visitem o vídeo no youtube, clique na imagem abaixo:
Então, que ele te sirva de inspiração para fazer esta tortinha ensolarada... rs
Vamos aproveitar o verão!
Quer aprender a fazer Tortas e Soufflets da Alimentação Viva?
com carinho,
Aline Chaves e as Panelas de Capim
como é aveia germinada ? compra o grão ? eu nunca vi ... tem alguma marca que vc indica ?
ResponderExcluirobrigada, Elaine
Olá Elaine!
ExcluirRepare que, na lista de ingredientes, a palavra aveia germinada tem um link que te leva para a postagem que ensina a germinar sementes nas águas: http://panelasdecapim.blogspot.com.br/2013/09/quais-sao-as-sementes-que-germinam-nas.html
Nesta postagem tem uma tabela com o tempo de germinação e com com os possíveis locais onde encontrar cada semente.
Lembre-se que, além de você encontrar a aveia, terá que germiná-la.
Aveia em grão é encontrada em lojas de alimentos para pássaros.
Os pássaros são sábios que comem sementes e, por causa deles, ainda existem aveia inteiras para encontrar em alguns mercados (seção de pássaros) e lojas de alimentos para pássaros.
Eu adoro a aveia em grão da marca grão pássaros!
Sucesso na sua tortinha!!!
olá. Tenho acompanhado suas receitas e tenho umas dúvidas...Será que o inhame cru não tem
ResponderExcluiramido? queria saber também se a batata vermelha tem menos amido, e se colocando as batatas de molho e espremendo, isso elimina o amido 100% (caso das batatas comuns, batata doce, mandioquinha e mandioca?)
Sucesso!
Olá!!!
ExcluirQuando ainda cru, o inhame é um príncipe branco que oferece a incrível possibilidade de fazer cremes incríveis e acrescentar texturas magníficas em suas receitas.
Não tenha medo do inhame! rs Bananas possuem amido, por exemplo. Os cereais como aveia, trigo, cevada, centeio... também.
A questão está nas altas concentrações de amidos, que proporcionam um paladar menos agradável quando comidos crus.
A mandioca fermentamos, desidratamos, processamos com sementes oleoginosas.
Nas batatas fazemos desamidação: deixamos a batata de molho na água por uns 20 minutos. Vai sair uma água branca que dispensamos. Aquele branco na água é o amido que foi embora. Resolvido! Ficamos apenas com a melhor parte, ok? (não sei te informar se vai embora 100%).
A batata baroa ou mandioquinha... não precisa colocar de molho, pois há bem menos quantidade de amido.
O que você precisa se dar conta é que a nocividade não está nos amidos crus e, sim, nos amidos cozidos que trazem consigo uma substância neurotóxica chamada acrilamida!
Se quiser saber mais, procure no Google:
Neri, Valéria Cristina de Carvalho. Acrilamida em Alimentos: Formação Endógena e Riscos à Saúde. / Valéria Cristina de Carvalho Neri. Rio de Janeiro: INCQS/FIOCRUZ, 2004.
Confie no seu paladar como um sinalizador e na sua digestão como um termômetro.
Lembre-se que o seu corpo é um veículo que te permite verificar se a pesquisa está dando certo ou não. Pense nisso!
Sejamos felizes por viver em paz com todos os seres!!!!!