Quando a gente olha para o pé de acerola dá até vontade de rir... É muito encantamento!
Centenas de bolhas vermelhas, brilhantes e verdadeiras...
A autenticidade das árvores frondosas provê o significado mais puro da Abundância!!! Um ser REAL de natureza! Uma beleza que dispensa plásticos e comentários.
O pé de acerolas frutifica no início do verão... É o Natal dos trópicos, minha gente! Nem precisa de pisca-pisca. À noitinha já chegam os vagalumes! rs
Acerolas! Frutas típicas dos quintais que preservam, ainda, autenticidade no sabor, riqueza colorida da agrobiodiversidade. Uma certa iguaria difícil de encontrar em supermercados e hortifrutis... Chegam até você pelo gesto da generosidade, uma oferta do quintal ou de alguém conhecido (provavelmente não sabe mais o que fazer com tanta frutinha espalhada pelo chão). acredito em Acerolas!!!!
Acerolas! Frutas típicas dos quintais que preservam, ainda, autenticidade no sabor, riqueza colorida da agrobiodiversidade. Uma certa iguaria difícil de encontrar em supermercados e hortifrutis... Chegam até você pelo gesto da generosidade, uma oferta do quintal ou de alguém conhecido (provavelmente não sabe mais o que fazer com tanta frutinha espalhada pelo chão). acredito em Acerolas!!!!
Acredito no sumo fresco destes vegetais vermelhos, frescelo Anjo da Terra!
Tá certo! Acerolas não são tão doces como os afetos que te conduziram até aqui. Mas, para isso nós temos a mágica da cooperação!
Agora, chama a maçã e o abacaxi, que vem suco doce de acerola por aí!!! rs
Ingredientes:
2 maçãs
1/2 abacaxi
2 xícaras de acerolas
Modo de Fazer:
Corte em quadradinhos as maçãs e o abacaxi descascado. Coloque-os no liquidificador sem água. Bata-os com o auxílio de uma cenoura, como se o liquidificador fosse um pilão. Ei, espere aí! Não é para desfazer a cenoura, tá! Coe em um tecido de voal.
Agora, bata o líquido coado das maçãs e dos abacaxis com as acerolas. Coe novamente em um voal. Está pronto.
A parte sólida que restou das maçãs e dos abacaxis? Ah! Inventa que fica bom de qualquer jeito.
A parte sólida que restou das maçãs e dos abacaxis? Ah! Inventa que fica bom de qualquer jeito.
Que a Paz esteja Contigo!
Pesquisadora dos ciclos alimentares e alquimista da vegetais vivos
Que postagem mais linda, Aline... que dá gosto! Gosto de acerolas! rs
ResponderExcluirCombina muito comigo, e tem sentimento... Sentimento do mundo!
Ainda terei um recanto... um pequeno vale, uma montanha verde e outra azul, uma para viver e escalar, outra para admirar... E ali, no quintal, onde as galinhas e os cordeiros ciscarão e pastarão juntos, uma aceroleira encherá nossas vidas de beleza e sabor. Todos fim de ano a Mãe Terra e os anjos ornarão o nosso natal. Todo começo e meio de ano tmb. Um Natal, uma páscoa, um dia do perdão, dia de mãe e de pai, e de filhos e de bichos, sem fim... sem fim... sempre enfeitado de vida e de amor.
Obrigada pela linda postagem, oásis querido nesse mundo árido mundo cibernético.
bjos
Aline