Primeiro lugar, não é qualquer abóbora, tá!
Abóbora paulista é aquela comprida. Por isso, conseguimos utilizar ralar os fios longos de macarrão vegetal. Entendeu?
Para aproveitar as tirinhas... é necessário ralar a abóbora no sentido longitudinal (de cima para baixo). Não é qualquer ralador, não. Tem que ser este aqui.
Para fazer os fios, basta coloca o ralador na vertical com a lâminas redondinhas voltadas para baixo.
Este aqui também serve! Basta ralar a batata no sentido longitudinal no ralo redondinho.
Melhor ainda se você tem um espirilizador (ralador japonês que corta o vegetal girando em espiral e os transforma em fios longos - bem semelhantes ao macarrão que nós conhecemos).
Vamos à receitinha básica?
Ingredientes:
1 xícara de lentilhas germinadas e descascadas (aprenda a germiná-las, clique aqui)
1/2 abóbora paulista
1 tomate
sementes de cominho à gosto
coentro fresco à gosto
folhinhas de manjericão
azeite
limão
sal
Modo de fazer:
Deixar as sementes de cominho hidratadas em água pura durante 1 ou 2 horas. Retirá-las do molho. Picar o tomate, o coentro e deixá-los em um potinho de molho no limão, azeite e sal. Vai pegar gosto e ficar sensacional!
Enquanto o tempero fica descansando, descasque as lentilhas germinadas. Coloque-as dentro de uma bacia com água. Esfregue-as com ambas as mãos. Depois que já tiverem soltado bem as cascas. Despeje as cascas para fora da bacia. Vá enchendo de novo a bacia e repetindo este processo até praticamente 80% a 100% das sementes ficarem sem a casca.
Agora, rale a abóbora paulista (com casca e tudo)... misture-a com a lentilha descascada e tempere com os demais ingredientes.
Quer Amornar seu macarrão?
Você pode amornar em uma panela de barro (ou ferro, ágata, inóx, vidro...). Nesse caso, o molhinho entra só no final, pois tanto o azeite, como o limão superaquecem. Tem que mexer muito e usar o fogo bem baixo, que é para o macarrão não ficar parado no fundo da panela.
Se preferir pode usar a mão dentro da panela para mexer, pois a mão é o termômetro do fogo da vida. É se que o alimento é vivo, o uso do fogo tem se que ser só para AMORnar sabe? É muito mais AMOR do que calor...
Quando é que fica pronto? Amorne até que a sua mão suporte o calor... Ficou morninho? É porque tá pronto... Coloque o molho temperado e arrase!
Se preferir pode usar a mão dentro da panela para mexer, pois a mão é o termômetro do fogo da vida. É se que o alimento é vivo, o uso do fogo tem se que ser só para AMORnar sabe? É muito mais AMOR do que calor...
Quando é que fica pronto? Amorne até que a sua mão suporte o calor... Ficou morninho? É porque tá pronto... Coloque o molho temperado e arrase!
Que delícia a descrição, imagino o macarrão. Adorei o blog, felicidade em te conhecer (por aqui). Abs!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Patrícia!
ExcluirFiquei muito feliz! Agradecida pelo carinho!!!
beijos