Olá Pessoal! Está na época do cacau...
Vamos acrescentar a farinha de amendoim germinado para dar uma liga ao creme!
Leve para o anjo do sol e...
Beijinhos
Até a próxima!!!!
Aline Chaves
Pesquisadora dos ciclos alimentares e alquimista de vegetais vivos
Para início de conversa, tenho que admitir que, desde criança nunca gostei de chocolate. Na Páscoa, sempre ganhei mamão ou melancia embrulhados no celofane, rs! Depois de muito tempo, veio a oportunidade de conversar com o cacau.
Sempre achei esta semente interessante, a qual era muito utilizada pelo antigos astecas como moeda de troca. Mas, nunca achei gostosa... Até que apareceu uma receita inimaginável!
Como desidratar o cacau?
Abra a fruta. Veja como ela se organiza por dentro de uma forma interessante! Chupe com se fosse uma bala e libere as sementes. Guarde-as.
Quando tiver um número suficiente de sementes... Leve-as ao sol. A aparência das sementes ficará com a casca seca e dura. Pronto!
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Dê o formato de massa.
Aguarde que o bolo vai ficar muito gostoso igualzinho festa de família!
Leve para o anjo do sol e...
Até a próxima!!!!
Aline Chaves
Pesquisadora dos ciclos alimentares e alquimista de vegetais vivos
Aline,eu posso preparar o bolo,com cacau comum?
ResponderExcluirClaro que sim! Divirta-se...
ExcluirNossa...só isso?Não vai leite ( nem vegetal) nem ovo e nem fermento? Antes de ir ao sol ...ele parece bem baixinho mas depois, a foto mostra um bolo mas crescido. É efeito...ou e e cresce mesmo sem fermento?
ResponderExcluirOi Iara!
ExcluirÉ um bolo de inhame com farinha de amendoim e os outros ingredientes listados! Nossa pesquisa trabalha somente com os frutos da terra e com as sementes germinadas... ovo não rola!
Não usamos fermentação neste processo.
Agora, o bolo crescido... deve ter sido efeito da máquina fotográfica... que não olha que nem a gente.
Bem, faça a sua experiência! Se quiser que fique mais doce, adicione mais tâmaras.
O bolo é realmente fantástico!!!!
beijos