1 de mai. de 2015
Canelonis perfeitos de beringela
Esta é uma receita bem simples.
Você só precisará se ajeitar com a tal da beringela... fazendo lâminas e deixando-as marinar para que fiquem macias.
O recheio? Você inventa! Um creme de sementes oleagionsas germinadas está valendo. Outra sugestão é usar a receita de Babaganoush (creme de beringela com amendoim germinado que nós ensinamos aqui).
O girassol sem casca também é uma boa pedida. Vamos ensinar nesta receita, ok?
Então, vamos lá!
1 beringela
1 punhado de hortelã
1 pontinha de pimenta fresca dedo de moça
1 limão
sal
azeite
Você pode descascar a beringela, se quiser. A casca é muito fibrosa. Aqui eu usei com casca, porque me deu essa vontade na cabeça. rs
Bem, é necessário um fatiador de legumes para fazer as lâminas de beringela. Assim, é certo de que ficarão bem fininhas...
Então, você desliza a beringela no fatiador de legumes. De baixo para cima, no sentido vertical. É meio enrolado no início, mas você pega o ritmo. Quando ficar difícil de um lado, vire do outro e continue.
Agora, deixe as lâminas de molho no limão, sal e azeite. Elas precisam ficar mais escuras e macias. Deixe-as descansar!
Para fazer um creme com girassol sem casca, use um processador pequeno e ligue a função pulsar até virar um creme homogêneo. O ideal é que não se use água.
Se o seu processador for fraco, não vai ter jeito de creme...
Então melhor apelar para o liquificador mesmo. Coloque um dedinho mínimo de água, que é para ajudar a bater sem dissolver o sabor maravilhoso do girassol. Se quiser, use uma cenoura para servir de socador (como se fosse um pilão). Com o liquificador ligado, bata com a cenoura para ajudar a hélice a rodar e transformar suas sementes germinadas em um creme de textura especial.
Tempere o creme com gotas de limão, hortelã picadinho, sal e azeite.
Nossa! Como ficam lindas... rs
Que o Anjo do Apetite esteja ao seu lado quando você for comer canelonis!
Com carinho,
Aline Chaves
Pesquisadora dos ciclos alimentares e alquimista de vegetais vivos
Marcadores:
culinária viva
,
receitas da alimentação viva
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Alimentação Viva: um outro estilo de viver
Afinal, o que é Alimentação Viva para você? Para nós, não se trata de um hábito alimentar, muito menos de uma dieta. A Alimentação...

Jovens postagens
Para cada pergunta sem respota, nasce uma planta no seu quintal!
Nasce sim!!! Outro dia, fui surpreendida, lindamente!!! Bem aqui, no meu jardim [...]
Quando o capim se transforma em uma floresta
ESTÁ É UMA CARTA ABERTA À OUSADIA DE TODO SILÊNCIO QUE TRANSFORMA Há alguns anos, [...]
Quanto mede a sua energia?
Vida é movimento e o seu contexto é bem amplo! Abrange uma releitura nas [...]
Saiu no Jornal Boa Semente. Entrevista com Aline Chaves. Panelas de Capim
A coluna adianto é uma uma iniciativa da Associação Adianto no Jornal Boa [...]
Da Alimentação Viva para uma Vida Viva! Transições, transformações e estilos de vida
Mudar é diferente de transformar e transcender... Você pode mudar os [...]
Como fazer a transição para a Alimentação Viva?
No período antecessor à mudança para a Alimentação Viva, honestamente, eu [...]
Da energia da mudança ao potencial de transformação...
Da energia da mudança ao potencial de transformação, visualizamos muita gente [...]
.
Desde maio de 2017, não publico mais no Blog Panelas de Capim! Criei um novo espaço virtual para compartilhar minhas melhores inspirações...
Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.
O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.
A Vida vem da Vida!
Com carinho,
Aline Chaves
A moça que planta nas panelas
Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.
O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.
Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.
A Vida vem da Vida!
Com carinho,
Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

Panelas de Capim de Aline Almeida Chaves está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
O que tem dentro das Panelas de Capim?
-
Vamos germinar? Você só precisará de: pequeno espaço na bancada da sua cozinha; sementes comestíveis; um vidro; um quadrad...
-
A germinação no ar é processo de germinação com mais quantidade e qualidade de energia vital. Além de ser bem prático, é comum à grande ...
-
Espontaneidade! Esta é a característica comum às “plantas comestíveis não cultivadas e selvagens.” Nasceram porque quiseram, onde q...
-
Pão essênio? Uma receita de pão com mais de 2.000 anos... Top de linha na Culinária da Alimentação Viva . Só mesmo um povo qu...
-
Já dissemos que cada semente possui sua própria sabedoria para germinar... Algumas sementes germinam no ar , outras germinam na água. ...
-
Somos os únicos mamíferos que pedem leite após a infância. Aliás, isso é uma incompreensão, tendo em vista que leite bom mesmo... é LEITE ...
-
Além de lindas, são superpoderosas!!!! Já dissemos em outras postagens, mas vale à pena repetir... As grandes estrelas da Alimenta...
-
Há muitas formas de se comer mandioca sem precisar cozinhá-la. Todavia, eu confesso: massa puba é a minha preferida! Desde muito antigam...
-
“O Amém da Natureza é sempre uma Flor.” Oliver Holmes (1809-94) Quer ver uma expressão de gratidão? Visite um jardim. Todo Jar...
-
Olá!!! Você já aprendeu a germinar sementes no ar e na água ! Agora, vamos brotar na terra. Gramas de trigo: cultivo em 1 sema...
Postagens Antigas
- março ( 1 )
- novembro ( 1 )
- abril ( 2 )
- março ( 1 )
- fevereiro ( 1 )
- dezembro ( 1 )
- outubro ( 1 )
- setembro ( 1 )
- agosto ( 2 )
- julho ( 2 )
- junho ( 2 )
- maio ( 2 )
- abril ( 3 )
- dezembro ( 1 )
- setembro ( 1 )
- agosto ( 1 )
- maio ( 3 )
- abril ( 4 )
- março ( 4 )
- fevereiro ( 4 )
- janeiro ( 5 )
- dezembro ( 4 )
- novembro ( 4 )
- outubro ( 5 )
- setembro ( 2 )
- julho ( 4 )
- junho ( 4 )
- maio ( 6 )
- abril ( 3 )
- março ( 4 )
- fevereiro ( 4 )
- janeiro ( 5 )
- dezembro ( 9 )
- novembro ( 11 )
- outubro ( 8 )
- setembro ( 4 )
- agosto ( 5 )
- julho ( 3 )
- junho ( 5 )
- maio ( 4 )
- abril ( 5 )
- março ( 4 )
- fevereiro ( 1 )
Que prazer "passear" pelo seu blog! Estou cada vez mais voltada a alimentação saudável (de verdade) e aqui está sendo uma inspiração muito boa para receitas saborosas! Parabéns!
ResponderExcluir