17 de out. de 2014
Óleo de cenoura
Olá!
Esta semana trouxemos uma experiência ótima com as cenouras...
Uma forma de criar um óleo muito aromático e especial, que pode ser acrescentado para temperar legumes crus ralados ou cortados em quadradinhos. Ele dá um colorido e sabor bem especiais!!!!
Ótimo também em risotos, massas, tortas salgadas...
Nas refeições doces, também é uma ótima pedida!
Vamos aprender como faz?
Primeira observação:
Você vai precisar de um ingrediente muito importante e extremamento indispensável: SOL.
Mora em apartamento?
Arranja aí um telhado, terraço, pátio ou quintal na casa de alguém. Pode acreditar que vale à pena. No mais, o máximo que pode acontecer é convencê-lo a pesquisar o óleo de cenoura junto com você.
Nestas horas, é ótimo ter companhia para fazer novas descobertas. Assim, pelo menos, teremos uma testemunha das maravilhas que podemos criar.
2 cenouras médias
azeite de oliva extra-virgem (ou qualquer óleo vegetal prensado a frio que você preferir)
1 vidro esterilizado
1. Esterilize um vidro com tampa. Use água fervente.
Atenção: é muito importante que os vidros sejam esterilizados, uma vez que este processo purifica o vidro. Desse modo, você seleciona apenas as bactérias que moram dentro dos vegetais.
2. Rale as cenouras. Separe em um pratinho.
2. Quando o vidro esfriar, coloque as cenouras raladas dentro. Prense bem. Preencha os espaços vazios com azeite... até cobrir a boca do vidro.
É muito importante que toda a cenoura esteja encoberta. Caso contrário, poderá oxidar e colocar tudo a perder...
Feche o vidro e leve ao sol por 3 dias inteiros. Deixa-lá que tudo irá se transformar!!!
Guarde a sua curiosidade. Só mexa na alquimia quando for abri-la definitivamente.
Outra observação é que não vale mormaço, não! É muito importante que seja um sol constante e forte.
Passado o período de sol, abra o vidro. Coe as cenouras raladas e o azeite em um tecido de voal. Aperte muito bem. O líquido que escorre é o óleo de cenoura que está pronto.
Depois de um tempo (15 a 20 minutos), surge o amido da cenoura no fundo do pote.
Se preferir, você pode coar o óleo NOVAMENTE. Basta despejá-lo em outro recipiente sobre uma peneira com um voal em cima.
No final, armazene seu óleo de cenoura em um vidro esterilizado com tampa.
Espero que gostem! Dura, pelo menos, 1 mês.
beijos
Aline Chaves
Pequisadora dos Ciclos Alimentares e Alquimista de Vegetais Vivos
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Alimentação Viva: um outro estilo de viver
Afinal, o que é Alimentação Viva para você? Para nós, não se trata de um hábito alimentar, muito menos de uma dieta. A Alimentação...

Jovens postagens
Para cada pergunta sem respota, nasce uma planta no seu quintal!
Nasce sim!!! Outro dia, fui surpreendida, lindamente!!! Bem aqui, no meu jardim [...]
Quando o capim se transforma em uma floresta
ESTÁ É UMA CARTA ABERTA À OUSADIA DE TODO SILÊNCIO QUE TRANSFORMA Há alguns anos, [...]
Quanto mede a sua energia?
Vida é movimento e o seu contexto é bem amplo! Abrange uma releitura nas [...]
Saiu no Jornal Boa Semente. Entrevista com Aline Chaves. Panelas de Capim
A coluna adianto é uma uma iniciativa da Associação Adianto no Jornal Boa [...]
Da Alimentação Viva para uma Vida Viva! Transições, transformações e estilos de vida
Mudar é diferente de transformar e transcender... Você pode mudar os [...]
Como fazer a transição para a Alimentação Viva?
No período antecessor à mudança para a Alimentação Viva, honestamente, eu [...]
Da energia da mudança ao potencial de transformação...
Da energia da mudança ao potencial de transformação, visualizamos muita gente [...]
.
Desde maio de 2017, não publico mais no Blog Panelas de Capim! Criei um novo espaço virtual para compartilhar minhas melhores inspirações...
Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.
O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.
A Vida vem da Vida!
Com carinho,
Aline Chaves
A moça que planta nas panelas
Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.
O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.
Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.
A Vida vem da Vida!
Com carinho,
Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

Panelas de Capim de Aline Almeida Chaves está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
O que tem dentro das Panelas de Capim?
-
Vamos germinar? Você só precisará de: pequeno espaço na bancada da sua cozinha; sementes comestíveis; um vidro; um quadrad...
-
A germinação no ar é processo de germinação com mais quantidade e qualidade de energia vital. Além de ser bem prático, é comum à grande ...
-
Espontaneidade! Esta é a característica comum às “plantas comestíveis não cultivadas e selvagens.” Nasceram porque quiseram, onde q...
-
Pão essênio? Uma receita de pão com mais de 2.000 anos... Top de linha na Culinária da Alimentação Viva . Só mesmo um povo qu...
-
Já dissemos que cada semente possui sua própria sabedoria para germinar... Algumas sementes germinam no ar , outras germinam na água. ...
-
Somos os únicos mamíferos que pedem leite após a infância. Aliás, isso é uma incompreensão, tendo em vista que leite bom mesmo... é LEITE ...
-
Além de lindas, são superpoderosas!!!! Já dissemos em outras postagens, mas vale à pena repetir... As grandes estrelas da Alimenta...
-
Há muitas formas de se comer mandioca sem precisar cozinhá-la. Todavia, eu confesso: massa puba é a minha preferida! Desde muito antigam...
-
“O Amém da Natureza é sempre uma Flor.” Oliver Holmes (1809-94) Quer ver uma expressão de gratidão? Visite um jardim. Todo Jar...
-
Olá!!! Você já aprendeu a germinar sementes no ar e na água ! Agora, vamos brotar na terra. Gramas de trigo: cultivo em 1 sema...
Postagens Antigas
- março ( 1 )
- novembro ( 1 )
- abril ( 2 )
- março ( 1 )
- fevereiro ( 1 )
- dezembro ( 1 )
- outubro ( 1 )
- setembro ( 1 )
- agosto ( 2 )
- julho ( 2 )
- junho ( 2 )
- maio ( 2 )
- abril ( 3 )
- dezembro ( 1 )
- setembro ( 1 )
- agosto ( 1 )
- maio ( 3 )
- abril ( 4 )
- março ( 4 )
- fevereiro ( 4 )
- janeiro ( 5 )
- dezembro ( 4 )
- novembro ( 4 )
- outubro ( 5 )
- setembro ( 2 )
- julho ( 4 )
- junho ( 4 )
- maio ( 6 )
- abril ( 3 )
- março ( 4 )
- fevereiro ( 4 )
- janeiro ( 5 )
- dezembro ( 9 )
- novembro ( 11 )
- outubro ( 8 )
- setembro ( 4 )
- agosto ( 5 )
- julho ( 3 )
- junho ( 5 )
- maio ( 4 )
- abril ( 5 )
- março ( 4 )
- fevereiro ( 1 )
Amei, quando chegar o verão vou fazer ;)
ResponderExcluirObrigada pela receita!
hum... já pensei em outros vegetais aqui... imagina uma beterraba, heim? Vou fazer no verãozão!
ResponderExcluirBeijo,
Taís Peyneau
Amei..vou fazer..fico imaginando...o gostinho do óleo misturado ao gosto doce da cenoura! hummmm
ResponderExcluirHuummm é super interessante mesmo!
ExcluirBeijos linda!!!