Chegaram junto com o calor para dar aquele alívio inexplicável da água doce estruturada que mora dentro das frutas. Fazem parte da turminha da compensação pelo excesso de quentura.
10 de dez. de 2013
Quindim de Manga
Mangas, elas voltaram!!!!
Chegaram junto com o calor para dar aquele alívio inexplicável da água doce estruturada que mora dentro das frutas. Fazem parte da turminha da compensação pelo excesso de quentura.
Chegaram junto com o calor para dar aquele alívio inexplicável da água doce estruturada que mora dentro das frutas. Fazem parte da turminha da compensação pelo excesso de quentura.
Como é que as mangas viram quindim??? Esta é uma resposta boa de dar.
Tudo começou com uma visita que fiz aos Encontros Bi-anuais do Alimento Vivo no Projeto Terrapia/ENSP/Fiocruz... Comi alguma coisa que me lembrava muito quindim... Tinha manga e damasco. Então, desenvolvi a pesquisa, rs.
Marcadores:
culinária viva
,
receitas da alimentação viva
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Alimentação Viva: um outro estilo de viver
Afinal, o que é Alimentação Viva para você? Para nós, não se trata de um hábito alimentar, muito menos de uma dieta. A Alimentação...

Jovens postagens
Para cada pergunta sem respota, nasce uma planta no seu quintal!
Nasce sim!!! Outro dia, fui surpreendida, lindamente!!! Bem aqui, no meu jardim [...]
Quando o capim se transforma em uma floresta
ESTÁ É UMA CARTA ABERTA À OUSADIA DE TODO SILÊNCIO QUE TRANSFORMA Há alguns anos, [...]
Quanto mede a sua energia?
Vida é movimento e o seu contexto é bem amplo! Abrange uma releitura nas [...]
Saiu no Jornal Boa Semente. Entrevista com Aline Chaves. Panelas de Capim
A coluna adianto é uma uma iniciativa da Associação Adianto no Jornal Boa [...]
Da Alimentação Viva para uma Vida Viva! Transições, transformações e estilos de vida
Mudar é diferente de transformar e transcender... Você pode mudar os [...]
Como fazer a transição para a Alimentação Viva?
No período antecessor à mudança para a Alimentação Viva, honestamente, eu [...]
Da energia da mudança ao potencial de transformação...
Da energia da mudança ao potencial de transformação, visualizamos muita gente [...]
.
Desde maio de 2017, não publico mais no Blog Panelas de Capim! Criei um novo espaço virtual para compartilhar minhas melhores inspirações...
Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.
O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.
A Vida vem da Vida!
Com carinho,
Aline Chaves
A moça que planta nas panelas
Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.
O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.
Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.
A Vida vem da Vida!
Com carinho,
Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

Panelas de Capim de Aline Almeida Chaves está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
O que tem dentro das Panelas de Capim?
-
Vamos germinar? Você só precisará de: pequeno espaço na bancada da sua cozinha; sementes comestíveis; um vidro; um quadrad...
-
A germinação no ar é processo de germinação com mais quantidade e qualidade de energia vital. Além de ser bem prático, é comum à grande ...
-
Espontaneidade! Esta é a característica comum às “plantas comestíveis não cultivadas e selvagens.” Nasceram porque quiseram, onde q...
-
Pão essênio? Uma receita de pão com mais de 2.000 anos... Top de linha na Culinária da Alimentação Viva . Só mesmo um povo qu...
-
Já dissemos que cada semente possui sua própria sabedoria para germinar... Algumas sementes germinam no ar , outras germinam na água. ...
-
Somos os únicos mamíferos que pedem leite após a infância. Aliás, isso é uma incompreensão, tendo em vista que leite bom mesmo... é LEITE ...
-
Além de lindas, são superpoderosas!!!! Já dissemos em outras postagens, mas vale à pena repetir... As grandes estrelas da Alimenta...
-
Há muitas formas de se comer mandioca sem precisar cozinhá-la. Todavia, eu confesso: massa puba é a minha preferida! Desde muito antigam...
-
“O Amém da Natureza é sempre uma Flor.” Oliver Holmes (1809-94) Quer ver uma expressão de gratidão? Visite um jardim. Todo Jar...
-
Olá!!! Você já aprendeu a germinar sementes no ar e na água ! Agora, vamos brotar na terra. Gramas de trigo: cultivo em 1 sema...
Postagens Antigas
- março ( 1 )
- novembro ( 1 )
- abril ( 2 )
- março ( 1 )
- fevereiro ( 1 )
- dezembro ( 1 )
- outubro ( 1 )
- setembro ( 1 )
- agosto ( 2 )
- julho ( 2 )
- junho ( 2 )
- maio ( 2 )
- abril ( 3 )
- dezembro ( 1 )
- setembro ( 1 )
- agosto ( 1 )
- maio ( 3 )
- abril ( 4 )
- março ( 4 )
- fevereiro ( 4 )
- janeiro ( 5 )
- dezembro ( 4 )
- novembro ( 4 )
- outubro ( 5 )
- setembro ( 2 )
- julho ( 4 )
- junho ( 4 )
- maio ( 6 )
- abril ( 3 )
- março ( 4 )
- fevereiro ( 4 )
- janeiro ( 5 )
- dezembro ( 9 )
- novembro ( 11 )
- outubro ( 8 )
- setembro ( 4 )
- agosto ( 5 )
- julho ( 3 )
- junho ( 5 )
- maio ( 4 )
- abril ( 5 )
- março ( 4 )
- fevereiro ( 1 )
Aline, ficou maravilhoso! Muito grata pela receita!
ResponderExcluirCara Aline, fiz a receita, ficou fantástica. Obrigaaaaaaaaaaado pelas receitas e parabéns pelo blog. Muita paz, harmonia e concórdia para sua vida.
ResponderExcluirJorge Mattos
Aline , vou fazer essa receita quando puder. Gratidão.
ResponderExcluirhuuummm
ExcluirPena que não vou ganhar um pedacinho... rsrsrs
Bom Apetite, querida Suzana!