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9 de jan. de 2015

Barrinhas de cereais germinados


Esta receita é apenas uma das diversas possibilidades decorrentes da massa que sobra das maçãs utilizadas para fazer o suco de clorofila.

Você duvida?

Então, anota aí...

Ingredientes


1 xícara de frutas secas para a massa
1 banana d´água (também conhecida como banana nanica)
massa obtida com a sobra de 4 a 5 maçãs batidas para fazer suco de clorofila
150g de frutas secas para cortar em quadradinhos, da sua preferência

Atenção: germinar semente de aveia inteira em grão, facilmente encontrada nas melhores lojas de alimentos para pássaros.

Modo de Fazer


Só serve banana d´água? Sim, pois é a mais doce e macia de todas as variedades de bananas. 

Melhor fruta seca melhor para utilizar?  Eu usos bananas passas, porque produzimos bastante aqui em casa. Mas, você pode inventar moda com a fruta seca que preferir, tá? Fica sempre ótimo!!!

Com os ingredientes às mãos...

No liquidificador, processe a massa das maçãs, aveias em grão germinadas, a banana d´água e 1 xícara de frutas secas. Atenção, não pode usar água nesta mistura de jeito nenhum, senão vira uma papa! 

Utilize uma cenoura para socar a mistura dentro do liquidificador ligado. Vá socando como se estivesse usando um pilão do século XXI. Faça isso até virar um creme homogêneo. Adicione os outros 150g de frutas secas e a 1/2 xícara de nozes ou castanhas. Deve ser tudo picadinho e misturado à massa já pronta.


A melhor tecnologia para modelar e secar esta massa é colocá-la sobre um voal de cortina, sobre uma superfície lisa (uma travessa de vidro, por exemplo). Faça um retângulo grande de massa e use uma faca para cortar fatias retangulares menores. Vai secar assim, com os desenhos formados.

Leve ao sol por um dia inteiro.

No meio do dia, vire a massa!

No final do processo, quando as barrinhas estiverem prontas... sai tudo modelado como você planejou. 


Para deixá-las brilhantes... dei uma pincelada com mel de abelha. Uma lindeza só!


Imperdível!

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2 comentários:

  1. Lindo!!! *-* Deu muita vontade e meu paladar já até imagina o gosto e a textura.
    Infelizmente, como já disse, não tempos SOL, hupmf, e fazemos tanta coisa que o desidratador que não é lá um excalibur, está sempre ocupado.

    No momento, está com bolinhos de arroz germinado do rejuvelac que hoje rendeu pelo último dia.
    Mas com certeza tentarei um jeito de fazer, rs. Qualquer hora dessas.
    Oi Aline!

    Por enquanto a massa dos sucos têm sido usadas como massinha de modelar por nossas filhas.
    Eu garanto, é muito melhor que aquela chata, areia que molda como massa, e é muito graciosa para mãozinhas tão delicadas. Elas passam horas distraídas com ela!

    bjos e parabéns por mais essa querida receita
    Aline

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  2. Maravilha, gostei muito! Assim que der vou fazer ;)

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