Páginas

2 de jan. de 2015

Risolis de Santorini

Olha que fofura!!!!!!!!


Esta é mais uma daquelas receitas improváveis que a gente nunca sabe de onde vem...

Devem vir de um tempo e lugar fora do contexto das explicações, né?

Então, anota logo aí...

Ingredientes:


1/2 abóbora menina, sergipana ou paulista (têm a casca mais fina)
cúrcuma (usei 2 raízes pequenas)
sal
azeite

Modo de fazer:

Já tem às mãos seus girassóis sem casca germinados na água? Então, é muito fácil!

Bata os girassóis sem casca germinados com a cúrcuma e a abóbora (com casca e tudo) cortada em quadradinhos. Use um ou dois copos de água para ajudar a bater.

Coe tudo em um coador feito com voal (aquele tecido usado para fazer cortina) dentro de uma bacia. Não esprema demais! O que fica dentro do coador é a massa dos risolis. O líquido é dispensado para outras finalidades.

A textura perfeita da massa é pastosa e pouco úmida. Portanto, se ficou seca demais, pegue um pouco do líquido coado e vai pingando devagarzinho na massa. Vai dar tudo certo e ficar lindão!

Agora que você sente a massa modelando nas mãos, tá pronta! Eu usei uma forminha de risolis. Mas, se não tiver modela na mão mesmo que dá certo!

Leve ao sol por 2 a 3 horas.



Não tem sol?

Use o forno entreaberto do fogão. Deixe a temperatura no mínimo e vá controlando o fogo da vida que vai até 43º. Coloque sempre as mãos na travessa e tenha PAZciência. Desidratadar demora um pouquinho.

Risolis de Santorini




Por que eu escolhi este nome? Reparem bem! Eles têm mesmo cara de sorriso.

Tem certas coisas que ficam guardadas na memória da gente. Uma das poucas informações que me lembro ter aprendido na escola... 

Qual o nome dos músculos faciais que se movem e movimentam os sorrisos?

Risolis de Santorini

Meu sonho era ser palhaço...

Aline Chaves
Pesquisadora dos Ciclos Alimentares e Alquimista de Vegetais Vivos

Quer mais?
Então, cadastre-se para participar das nossas atividades!

4 comentários:

  1. Amo tua escrita, é tão espontânea. Fico aqui lendo e relendo... Um abração.

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Oi, Natalia!

      Boa pergunta! rs

      Então, a tecnologia é a seguinte... A massa é tão interessante que com o processo da desidratação cria uma casquinha seca por fora e uma textura macia por dentro.

      Em outras palavras, a própria massa é o recheio! Viva a alquimia livre do planeta terra!!!

      beijo

      Excluir
  3. Fiquei com água na boca,Aline.
    Vou experimentar logo.
    Beijos.

    ResponderExcluir

Olá!

Escreva aqui o seu comentário sobre a postagem.