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20 de fev. de 2015

Risoto de aveia com quiabo ao molho de capim limão

Existem umas misturinhas bobas que dão super certo!
Esta é uma delas! rs


Fica bom demais, não toma muito o seu precioso tempo e dá liberdade para você exercer outros tipos de atividades...

O Alimento Vivo é acessado pelo corpo inteiro: caminhando ao ar livre, por exemplo.

Portanto, sugerimos a comida mais simples do mundo para comer no dia-a-dia. Assim, há diversidade de oportunidades para compartilhar a nossa alegria de viver em outros cantos, com outros encantos e outras histórias.


A alquimia deste prato está no sabor dos temperos que ficaram todos misturados no azeite extra-virgem, sob o sol do verão, dentro de uma casquinha de côco...
E não é que deu samba?

Meu Pai Celeste! Quanta delícia!!!

Ingredientes:






1 xícara de aveia inteira em grão e sem casca germinada na água (clique aqui e aprenda)
5 a 6 quiabos bem lavadinhos e cortados em rodelas finas
tomatinhos cerejas a gosto
1 cebola
1 limão
1 talo de capim limão (ou cebolinha à gosto)
ervas desidratadas
azeite extra virgem
sal

Modo de Fazer:





Não tem capim limão? Troca por cebolinha, que está tudo certo!

O modo de fazer é moleza ! Basta você colocar os temperos dentro de uma casca de côco: o capim limão, as ervas desidratadas, o azeite e o sal. Deixe no sol quando acordar de manhã. Na hora do almoço, o tempero já estará pronto!

Caso não dê muito tempo para esta mágica, 1 hora de sol já dá jeito nesse sabor... É que a casca do côco no sol presenteia uma mágica para este paladar, sabe? Huuummm

Bom, a parte do capim limão utilizada aquié o talo, a base do corpo dele. Corte em fatias bem finas, porque sua textura é mais grosseira. Ficar no sol com os outros temperos, ajudará a amolecê-lo.
Base do Capim Limão

Bem, agora você corta o quiabo e o tomate em rodelinhas. Que delícia!

Já comeu quiabo cru? É crocante... Corte em rodelinhas e espere o risoto ficar pronto para acrescentá-lo.

A cebola pode ser cortada do jeito que você quiser, tá! Pode colocá-la de molho na água por 5 minutos para retirar o excesso de ardido.

Se você quiser pode AMORnar em uma panela de barro (inóx, ágata ou vidro): os tomates, a cebola e a aveia germinada.

Use fogo bem baixo e vá mexendo rapidinho. Quando estiver morninho é porque pode desligar. Já está pronto! 
O objetivo é manter a temperatura do fogo da vida: até 43º. Não precisa de termômetro. É só tocar com as suas mãos que elas te dirão se já está no ponto ideal.

Agora, vai lá no sol e pega seu tempero pronto! Misture tudo ao risoto, acrescente o quiabo em rodelas no final.  Depois dele, pinga-se meio limão e está tudo pronto.


Em qualquer amornado em fogo baixo, o limão superaquece... Por isso, vai sempre por último.
 ****************
(ficamos sem as palavras rsrsrs)



Com a alegria de viver entusiasmada (Entusiamo = cheio de Deus dentro),

Aline Chaves
Pesquisadora dos Ciclos Alimentares e Alquimista de Vegetais Vivos

3 comentários:

  1. Aline, sou apaixonada pelo blog e por suas receitas, todas parecem ser feitas tão delicadamente e com carinho!

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    1. Que maravilha!!!

      É muito carinho, mesmo! A parte mais difícil é tirar fotografia. Por duas razões: a foto tem que ser linda e Luiz (meu companheiro) está sempre com fome. rs

      Comentários como este seu são inspirAMORES!!! Agradecida de coração!

      um beijão

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  2. parabéns pelo blog!!! vc explica muito muito bem... necessário para leigas como eu que estão entrando neste mundo mágico da natureza viva!!! obrigada de coração

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