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11 de jul. de 2014

Banana à Calabresa

Poderia até ser batata à calabresa!!!

Porém, nós vamos comer tudo cru... Então, ficaria duro para caramba!

Resolvemos por solução gramatical! Trocamos a letra (t) pela letra (n): Banana à Calabresa...

Brincadeirinha à parte!!!! Cá entre nós: ficou melhor do que a encomenda!



Ingredientes:

½ xícara de gergelim germinado no ar (para aprender, clique aqui)
3 a 4 bananas da terra (ou bananas vinagre)
Orégano
Pimenta calabresa (ou desidratada e picada em pedacinhos)
Sal
Azeite extra-virgem

Modo de fazer:

Sugerimos as bananas da terra ou bananas vinagres, uma vez que estas são mais firmes e de tom mais avermelhados. Porém, se quiserem tentar com outras variedades de banana... tá tudo certo! O que vale é a brincadeira da experiência, né?

Utilizamos um boleador para fazer bolotas de bananas cruas. 


Para criar, basta fazer bolinhas em série começando pelo topo da banana descascada.

Se a bolota ficar meio quadradinha, basta colocá-la entre as palmas das mãos e dar formato em movimento circulares (igual ao gesto de quem enrola docinho de festa). 

As bolinhas ficam perfeitas!

Agora, não tem mistério: basta temperar com todos os ingredientes que já está pronta!

No detalhe do canto direito da foto, a tal da banana vinagre...
com carinho,

Aline Chaves
Pesquisadora dos Ciclos Alimentares e Alquimista de Vegetais Vivos


4 comentários:

  1. Cada ideia genial!!! Mas vem cá não fica muito doce ou essa banana vinagre é mais azedinha? Porque já tentei comer banana caturra em pratos salgados e simplesmente não desceu, acho muito docinha pra pratos salgados. Mas vamos combinar que a cara tá linda ;)
    Ah falando em linda tô desidratando minha massinha puba. Bjooo.

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  2. Oi Lu!

    Acho que nesse caso a pimentinha dá o ar da graça!!! A banana fica no segundo plano.

    Particularmente, acho um charme o paladar agridoce!!!

    De todo modo, para retirar o excesso de doce da banana vale à pena deixá-la picada de molho no limão.

    beijosss

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  3. E se deixar a batatinha pequena em um molho de vinagre ou limão com a pimenta por uns 2 dias???????

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    Respostas
    1. Oi Anna!

      O vinagre é ácido e acidifica nosso corpo.

      O limão é alcalino... e sintetiza a nossa busca com a alimentação viva: Alcanilizar!!!

      Portanto, vale à pena experimentar! e sentir no seu próprio corpo...

      E a batatinha? Será que amolece? rs

      Só fazendo para saber!

      beijos

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