Lá vem a versão BAIÃO de Dois com sementes germinadas pela Cruzinha VIVA... intuída com os frutos que a terra fértil prepara, sem cozimento e sem resfriamento!
Panela de barro na mesa! O inhame foi cortado em quadradinhos e desidratado. Feijão azuki abraçado com aveia, ambos germinados e amornados. Tudo temperadinho com o magnífico coentro do mato e a belezura da salsinha e da cebolinha. Só pode dar certo!
Viva o Baião!!!!!!! |
Esta receita tem todo o jeitinho do meus Pais... Adir e Neide Chaves! Eu me lembro muito deles juntos preparando o tal do Baião de Dois.
Aliás, comida para mim fica mais saborosa quando tem cara de família. Amor de filha tem destas coisas!
Aliás, comida para mim fica mais saborosa quando tem cara de família. Amor de filha tem destas coisas!
Ingredientes:
1 xícara de feijão azuki germinado no ar (clique aqui e aprenda) (não serve outro tipo de feijão, ok?)
2 inhames médios ou 1 cará pequeno
1/2 chuchu pequeno
cheiro verde
coentro
coentro
cebola
sal
azeite
Modo de Fazer:
Comece pelos inhames, os quais deverão ser descascados e cortados em quadradinhos. Tempere com azeite e sal e leve ao sol para desidratar, logo pela manhã. Na hora do almoço, já estarão prontos! Você pode substituir o inhame pelo Cará, pois este também fica muito bom desidratado desta forma!
Quando estiver próximo da hora de servir o almoço, corte o chuchu em quadradinhos, o cheiro verde e misture com feijão e a aveia germinadas.
Nesta altura do campeonato, os inhames já devem estar no ponto... Reserve-os.
Corte as cebolas e comece a AMORná-las em uma Panela de Barro.
Preste Atenção! AMORnado é responsabilidade! Nunca pare de mexer... Quando sentir que estão morninhas é só juntar os demais ingredientes. Deixe suas mãos dentro da panela para medir a temperatura do Baião e, ao mesmo tempo, mexer bem todos os ingredientes.
Quando sua mão sentir que o Baião está morninho... Junte os inhames desidratados e está pronto!
Fica sensacional!!!
Baião de 2 com sementes germinadas: feijão azuki e aveia em grão sem casca |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá!
Escreva aqui o seu comentário sobre a postagem.