Contato

- Em maio de 2017, encerrei o trabalho com as Panelas de Capim.

Depois, nasceu a Iluminessência. Um trabalho sobre autoconhecimento e autocuidado, inspirado no conhecimento das nossas origens. Oferecemos workshops e vivências que despertam percepções para interdimensionalidade da vida e libertam a força do Ser humano criativo.

Facilitação: Aline Chaves. Ser humano. Mulher co-inspiradora. Multiversos.


E-mail: iluminessencial@gmail.com

Encontre-me nos novos endereços:
Página no Facebook: https://www.facebook.com/iluminessencial/
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Iluminessência: https://iluminessencia.weebly.com/


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Estrada Aldeia Velha-Lumiar, km 1.
Reserva Particular do Patrimônio Natural
RPPN Reserva Bom Retiro
Aldeia Velha, Rio de Janeiro. Brasil.

Caixa Postal 109.985. Casimiro de Abreu-RJ.
CEP 28860-970

32 comentários :

  1. Aline, primeiro quero parabenizar a iniciativa de compartilhar conhecimento. Aqui na cidade é difícil mudar hábitos, mas com este incentivo, só resiste quem quer. =D Admiro a sabedoria que tem com a lida dos alimentos e gostaria de aprender mais. Quando tiver algum encontro, curso ou algum mutirão, estou dentro!! Por enquanto aprendo por aqui ;) Um abraço e sempre que puder, continue postando! <3 Patricia Alves

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  2. Patrícia!!!!

    Que fofa... Adorei seu comentário! Pode deixar que, quando pintar, te convido!
    Já colocou seu contato no cadastro de mala direta do blog?

    beijinhos

    Aline

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  3. Muito inspirador!! Tô germinando e amando!!! Gratidão!

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    1. Gratidão Cynthia!!! Adorei...

      Germinar faz bem para a vida... Amar faz bem para tudo!!!

      beijinhos

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  4. Aline estou chegando agora. Ainda é tudo novo para mim, mas como sou amante da natureza já me considero adepta desses recursos que a mãe terra nos oferece.
    Um abraço!

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    1. Olá!

      Como é bom poder se encantar com o novo que, na verdade, é mais velho que andar pra frente, rs!!!

      Nosso encantamento pela vida é o que encoraja novas descobertas... Que elas sejam sempre muito bem-vindas!!! Boa sorte!

      A nossa amante natureza agradece!

      beijos

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  5. Boa tarde! Obrigado pelos conhecimentos transmitidos. Sou vegetariano ha 13 anos, e vejo que é hora de partir para a alimentação VIVA. Muito obrigado. Julio.

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  6. Oi Júlio!

    Fico feliz com a notícia... Desfrutemos do que a natureza tem de melhor para partilhar.

    Faça esta mudança com AMOR no seu coração.

    Muita PAZ no caminho,

    beijos

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  7. Querida Aline

    Obrigado por tudo que vc postou aquí.
    Já fiz muitas vezes germinados e brotos.
    Mas muitas das vezes ficaram com cheiro desagradável e ocorreram muitas perdas.
    Como faço para evitar essas perdas ?
    Oque vc acha de usar hipoclorito de sódio ?
    E caso resolva usar qual a dosagem recomendada de hipoclorito ?
    Um grande abraço e fique com DEUS
    Dener Orgânico

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    1. Olá Dener!

      O cheiro desagradável nas sementes é porque você não deve lavar 2 X ao dia (manhã e noite), porque você deixa crescer além do tempo... ou porque você não deixa a água escorrer.

      Os brotos apodrecem porque está molhados demais. A rega dos brotos tem que ser do tamanho de uma chuvinha fina (dias úmidos não precisa regar, por exemplo).

      Aceite estes erros como aprendizados para você desenvolver sua própria pesquisa no ecossistema que é a sua casa. Observe e conserte. Esta é pesquisa!

      Não precisa de hipoclorito de nada... A única coisa que precisamos é prestar atenção na força da vida se manifestando... O nome disso é estado de presença

      Boa sorte na sua produção orgânica!

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  8. Por favor! Querida é verdade que a gordura do côco faz bem para a nossa saúde?Preciso muito saber! obrigado.

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    1. Oi Narciso!

      Honestamente, não sei te responder.

      Considero a convivência com os alimentos como fruto da experiência sensível, intuitiva, perceptiva.

      A verdade científica se pronuncia com base em tabelas e quantificações nutricionais como se houvesse uma resposta nivelada para todos nós.

      Todavia, compreendo cada um de nós como um ecossistema diferente, uma verdade interior a ser observada e descoberta, o nome disso é autoconhecimento.

      A gordura de côco faz bem para a nossa saúde?

      Para mim, não! Côco seco em excesso ataca meu fígado... Por isso, eu germino o côco antes de comer.

      Côco também é semente, e quando germinada transforma suas gorduras, pois fica pré-digerida: mais doce, menos gorduroso, paladar mais delicado.

      Aprenda a germinar côco, veja a postagem: http://panelasdecapim.blogspot.com/2013/09/quais-sao-as-sementes-que-germinam-nas.html

      O oléo de côco extra-virgem é uma ótima pedida! Em pequenas quantidades... Observe como funciona no seu corpo.

      Boa pesquisa!

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  9. Olá Aline! São lindas e saborosas tuas comidinhas,,, mas me ajude, onde consigo comprar semente de aveia para germinar? abraços e parabéns!!!

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    1. Oi!

      As sementes de aveia "em grão e sem casca" são encontradas em lojas de alimentos para pássaros...

      Você pode encontrá-las a granel ou em saquinhos prontos.

      Uma marca de aveia que eu gosto é a Gran Pássaros. Nos supermercados na seção de alimentos para aves... também tem!

      Um forte abraço

      Boa sorte!

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  10. Obaaa, Rejuvelak a todo o vapor!!

    Bom dia Aline, Muito grata pela motivação que nos dá para abraçar esse modo de vida muito, mais muuuito mais VIVO! Sou outra pessoa depois que incluí alimentação viva no meu cardápio.

    Quero te pedir uma ajuda sobre a semente de trigo, quando retiro o último líquido de Rejuvelak, ele vai para composteira ou podemos usar em alguma receita?

    Ahh só pra deixar registrado que o Rafa Abdalla foi um dos grandes incentivadores em buscar essa fonte. Um dia ainda quero visitá-los!!!
    Abraços Fraternos
    Carol

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    1. Êêeeeeeeehhhhh Carol!!!!

      Amei saber que gostou do blog e que ainda por cima veio incentivada pelo Rafa. Fiquei muito feliz de saber!

      Bem, estas sementes que ficam depois da última água do rejuvelac vão para culinária, sim!

      Você por criar pratos com ela. É um trigo macio macio macio...

      Fica interessante quando misturada em saladas, risotos... Delícia!

      beijos

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  11. OLá Aline.
    Estamos apaixonados pelo blog, pelo teu trabalho..
    eu, meu marido e nosso bebe gostaríamos de passar uns dias aí com vcs aprendendo, trocando...existe esta possibilidade de vivencia? como funciona?
    beijos,
    Aline

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    1. Oi Família!!! rs

      Que ótimo!!! Agradeço muito o carinho de vocês!!!!!!!!

      Que bom que estão gostando do blog. Fico radiante com sua mensagem tão entusiasmada de colocar logo tudo em prática...

      Sim, existem as possibilidades de vivências de imersão. Aliás, esta tem sido a minha função há uns 4 anos.

      Todavia, por ora não há nada agendado... Ali Assumpção, deixe seu contato no cantinho direito da página, lá no alto do blog. Inscreva-se na nossa mala direta...

      Quando organizarmos a próxima vivência, tenha certeza de que vocês serão convidados com imensa felicidade!

      Grata pelo carinho,

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  12. Oieee... Primeiramente, parabéns e obrigado pelo blog. Minha esposa e eu somos seguidores adeptos.

    Temos uma pergunta. O desidratador feito com a geladeira, você fez furos nas laterais para o ar poder circular? Ficamos na dúvida.

    Temos bastante espaço em nosso terreno, e já brincamos em pequenas quantidades com desidratação ao sol. E como estamos cada vez mais animados com essa arte, estamos pensando em aumentar nossa capacidade de desidratar.

    É incrível a diferença entre o alimento desidratado ao sol e o alimento desidratado ao forno ou desidratadores elétricos. Hoje temos a certeza que o sol dá um sabor muito especial ao alimento. Mal comparando, é como o cheirinho que fica na roupa lavada quando a secamos ao sol.

    Gratidão, paz e harmonia.

    Renata e Kelston

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  13. Olá Renata e Kelston!

    Então, vocês estão aproveitando bastante o nosso forno cósmico e coletivo, né? Fazer comida no sol é um presente.

    O desidratador solar de geladeira é um arraso!!! Ela fica na posição horizontal e os furos ficam nas extremidades. Pode usar uma furadeira ou prego e martelo para fazer os furos.

    Me manda um e-mail que eu explico com maiores detalhes: panelasdecapim@gmail.com

    Beijos e boa sorte!

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  14. Aline,
    Amei conhecer seu blog e você, lindo ser de luz!
    tenho algumas dúvidas:
    e a centrífuga?
    Posso colocar folha de amora no suco?
    e outras folhas de árvores nativas?

    Gratidão,
    Ana

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    1. Oi Ana! Gratidão!!!

      Que bom que está gostando do blog! Vamos às respostas...

      1. Centrífuga: eu nunca tive a ousadia de usar centrífuga.

      Primeiro, porque são vários objetos agarrados uns nos outros e dá uma trabalheira danada para lavar aquilo tudo, todos os dias. Prefiro o coador de voal.

      Segundo, porque aquele maquinário todo é menos uma oportunidade de você estabelecer contato diretos com os seus alimentos. O coador de voal te permite fazer transmutação biológica, pois estimula uma conversa entre as células vivas das suas mãos com as células vivas dos vegetais que você vai comer.

      Terceiro, porque a centrífuga não tira todo o líquido. Fica muita coisa ali dentro daquele monte de bagacinho. O coador de voal é tecnologia de lavadeira. rs Você aperta com vontade... e toma o suco mais gostoso do mundo!

      Mas, se você prefere a centrífuga, use-a! Não há nada melhor do que a gente fazer o que gosta e do jeito de gosta. A atividade de fazer suco tem que ser prazerosa!

      2. Folha de amora no suco

      As folhas de amora possuem princípios ativos que estimulam os hormônios femininos. Estes princípios só devem ser recebidos se o corpo estiver precisando deles. Caso contrário, eles podem te desorganizar internamente.

      Por que estou dizendo isso?

      Suco não é remédio. Suco é alimento para a vida. Por isso, privilegiamos o consumo de folhas comestíveis. Medicinais com princípios ativos fortes? Só se você estiver precisando e em poucas quantidades, sempre.

      3. As folhas selvagens e espontâneas comestíveis estão listadas na nossa postagem:

      http://panelasdecapim.blogspot.com/2013/04/identificacao-de-algumas-folhas.html

      Sucesso na sua pesquisa!!!

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  15. a muito tempo atras e pelos animais k sou vegetariana,so complicou depois k resolvi ser vegana ,teria de parar de comer queijo meu prato favorito,mas vendo o sofrimento das vacas consegui largar e ja fazem 8 anos,,e por isto estou aqui ,ja consegui fazer tofu,, agora aqui com vc vou tentar queijo de mandioca será k vai ficar bom,, bjss agradeço muito por vc existir paz e luz

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  16. Oi Aline, descobri você pesquisando sobre alimentação viva, estou encantada com a panelas de capim, seu estilo de vida, e sua alimentação. Gostaria de começar a alimentação viva mas tenho algumas dúvidas, sobre o cálcio , o ferro e a proteína que é tão importante para o nosso organismo, eu consigo ter eles somente com a alimentação viva, outra duvida, começando a alimentação viva eu nunca mais vou poder comer comida normal carnes, arroz, feijão etc. Como o meu organismo vai reagir nos primeiros dias, e esta nova alimentação emagrece. Por favor me responda assim que puder. Desde já eu agradeço.

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    1. Olá!

      Alimentação viva vem de VIDA.

      Mudamos os paradigmas tradicionais da física clássica que nos limita à visão materialista do mundo... e cria a ciência nutricional que conhecemos HOJE como verdade.

      Para mudar, é necessário mudar nossos padrões de consciência e especialmente ampliar a nossa confiança na natureza, em tudo aquilo que de fato é real e nos alimenta de verdade!!! Isso transcende o fisiológico, pois abrange nossa chama interna, nossa mente, nosso espírito.

      Não acreditamos no corpo como uma máquina, um objeto deficiente que PRECISA de substâncias... Não acreditamos que nossa comida são COISAS QUE SUPREM ESSAS DEFICIÊNCIAS.

      O alimento vivo é nutrição vital!

      Mudamos nossa forma de se relacionar com o mundo baseados nos paradigmas da física quântica:

      SOMOS SERES VITAIS e nos alimentamos das trocas de energia com o ambiente e com os outros seres vivos...

      Esta troca de energia também abrange a relação com os vegetais.

      Por isso, escolhemos como alimentos vegetais biodiversos, belos, coloridos, frescos, vivos e de preferência agroecológicos.

      Germinamos as sementes, produzimos brotos porque queremos aumentar a vida que existe dentro de nós.

      Há 7 anos, praticante da Alimentação Viva... tenho muita disposição física, força de vontade, amorosidade, alegria, serenidade. Não uso medicamentos, não fico doente, não tenho cáries, nem resfriado, dor de cabeça.

      Escrevo este blog Panelas de Capim, porque sinto uma orientação interna que me conduz à divulgação desta forma simples e autêntica de viver em paz com todos os seres.

      Para se aprofundar no tema,. sugiro a leitura do post:
      http://panelasdecapim.blogspot.com/2013/03/alimentacao-viva-um-outro-estilo-de.html

      Como seu corpo vai reagir, se vai emagrecer, se não vai mais conseguir comer alimentos convencionais?

      Só sua experiência de vida pode te dizer, em função da entrega, da dedicação e especialmente da sua confiança nesta alimentação como um processo de mudança,.

      A escolha pertence à nós!

      Com carinho,

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  17. Aline, eu já estava interessado em alimentação viva há algum tempo, mas fiquei realmente surpreso ao conhecer tantas receitas novas. Amei seu blog. Obrigado por compartilhar com a humanidade tantas alquimias alimentares. Te desejo sucesso!

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  18. Olá Aline, muito bom seu blog, parabéns. Estive lendo sobre "ativação de sementes", mas só encontrei textos em espanhol pela net, acho que é um assunto bem pertinente para um tópico.
    http://www.saludadiario.com.ar/activacion-de-semillas-el-despertar-de-los-nutrientes/
    http://www.prama.com.ar/alimentos_saludables/activado_semillas.php
    http://www.unmundodebrotes.com/2012/02/activado-el-despertar-de-las-semillas/

    Grande abraço

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  19. Olá Aline você é uma anjo que Deus nos enviou que todo este teu conhecimento
    pode transformar vidas e isto é do próprio Deus,muito obrigado

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  20. Parabéns por partilhar todo este conhecimento, Aline! Que a Vida lhe seja sempre Abundante!
    Muita Luz!

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  21. Oiii alineee você acaba de virar minha heroína! Eu começei a estudar nutrição mas me decepcionei com o ensino, hoje estudo naturologia. Meu sonho sempre foi ter uma terra e mexer com alimentação viva, exatamente como você mas nunca sei por onde começar, ainda moro com meus pais e queria muuuuito uma ajuda, seria tão perfeito se você desse um curso ai! Muita gratidão por estar trilhando e compartilhando esse caminho tão lindo beijos gabi andrade

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  22. Oiii alineee você acaba de virar minha heroína! Eu começei a estudar nutrição mas me decepcionei com o ensino, hoje estudo naturologia. Meu sonho sempre foi ter uma terra e mexer com alimentação viva, exatamente como você mas nunca sei por onde começar, ainda moro com meus pais e queria muuuuito uma ajuda, seria tão perfeito se você desse um curso ai! Muita gratidão por estar trilhando e compartilhando esse caminho tão lindo beijos gabi

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Desde maio de 2017, não publico mais no Blog Panelas de Capim! Criei um novo espaço virtual para compartilhar minhas melhores inspirações...

Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.


O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

Licença Creative Commons
Panelas de Capim de Aline Almeida Chaves está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
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