tag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post3896011645939882159..comments2024-02-09T11:53:42.348-08:00Comments on Panelas de Capim: Pão dos essêniosAline Chaveshttp://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-11734345143370741262016-07-14T07:02:15.204-07:002016-07-14T07:02:15.204-07:00Oi, Gabriel! Tudo bom?
Coitado do teu liquidifica...Oi, Gabriel! Tudo bom?<br /><br />Coitado do teu liquidificador! rs Deve ter sofrido muito.<br /><br />Com certeza, essa gosma pegajosa é a semente de trigo muito molhada. <br /><br />Preste atenção! Não é preciso, necessariamente, deixar secar os grãos de fazer a massa. É bom ter um tantinho de umidade para passar no moedor ou no processador pequeno. Só assim vai dar a liga.<br /><br />O ideal é não lavá-los antes de fazer a massa. Entendeu a diferença?<br /><br />Forte abraço!Aline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-88706970587553344832016-07-10T10:35:36.716-07:002016-07-10T10:35:36.716-07:00Oi, Aline! Tudo bom? Adorei o blog e a receita, ma...Oi, Aline! Tudo bom? Adorei o blog e a receita, mas gostaria de tirar uma dúvida... Eu germinei os grão de trigo aqui, mas tentei fazer a massa no liquidificador, conforme outros sites e vídeos em que já fazerem isso, já que não tenho o moedor ainda. Contudo, a "massa" ficou muito pegajosa, parecendo um chiclete. Sabe me dizer o que eu posso ter feito de errado ou se já teve experiência semelhante? É preciso deixar os grãos germinados secarem um pouco antes de processá-los para fazer a massa?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05488587196246994126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-11636483706712024642015-12-03T05:07:28.045-08:002015-12-03T05:07:28.045-08:00Oi, Cassandra!
Tudo bom?
Eu não entendi direito....Oi, Cassandra!<br /><br />Tudo bom?<br /><br />Eu não entendi direito. As sementes de trigo estão germinando na cozinha... ou é o pão essênio que está desidratando lá?<br /><br />Vale lembrar que quando não existe quintal para desidratação solar, está valendo o forno aberto do fogão... Veja na postagem acima.<br /><br />beijos e sucesso nas experiências!!!Aline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-60021005305252373102015-11-13T11:58:17.509-08:002015-11-13T11:58:17.509-08:00Oi Aline...Parabéns pelo blog ...queria tirar uma ...Oi Aline...Parabéns pelo blog ...queria tirar uma duvida com vc, aqui em minha cidade o calor está intenso, moro em apartamento e não tenho varanda, e não confio em deixar na área de serviço minhas sementes de trigo, deixarei elas na cozinha, minha duvida é existe perigo de azeda-las? Queria comer somente o pão Essênio.<br />Agradeço desde já<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00230973840551658823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-28761831962297769862015-08-09T04:47:32.193-07:002015-08-09T04:47:32.193-07:00Olá, Jorge!
Tudo bom?
Eu não tenho experiência p...Olá, Jorge!<br /><br />Tudo bom?<br /><br />Eu não tenho experiência pessoal com a questão da intolerância ao glúten. Apenas sigo a orientação da publicação DR. SOLEIL (Você sabe se alimentar? Editora TAPS), onde é esclarecido que os cereais que possuem glúten tornam-se nocivo ao organismo humano quando processados pelo cozimento.<br /><br />Na referida publicação, esclarece-se que o cozimento elimina a Vitamina E, responsável por digerir o glúten em nosso organismo, criando uma série de intoxicações pela ingestão deste alimento, que passa a ser nocivo. <br /><br />O trigo germinado é o contrário! A preparação desse cereal pelo processo da <br />germinação preserva a Vitamina E, responsável pela digestão do glúten <br />e não provoca nenhum desgaste no funcionamento dos intestinos.<br /><br />Isso ocorre, pois a germinação é uma espécie de pré-digestão que transforma sementes, ao invés de desestruturá-las. Torna-as: macias, sem gorduras, sem açúcares, sem glúten e com paladar muito mais delicado.<br /><br />Espero ter contribuído de alguma forma.<br /><br />Há braços!<br />Aline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-83269195847517914442015-08-08T10:11:29.995-07:002015-08-08T10:11:29.995-07:00JORGE -
E Quanto ao glúten, Aline! Os celíacos p...JORGE - <br /><br />E Quanto ao glúten, Aline! Os celíacos podem comer desse pão? Já ouvir falar que o trigo germinado não contém glúten. A dúvida surge no momento em que ele é moído. Por favor, qual a sua opinião?<br />Grato,<br />Jorge AugustoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-46372108453108869472015-02-22T12:56:45.497-08:002015-02-22T12:56:45.497-08:00Oi Majo!
Que ótimo! Fico muito feliz em saber que...Oi Majo!<br /><br />Que ótimo! Fico muito feliz em saber que gostou do blog!<br /><br />Seja bem-vinda às Panelas de Capim!<br /><br />beijosAline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-78715805094381125852015-02-02T11:22:37.024-08:002015-02-02T11:22:37.024-08:00Aline, descobri a pouco o seu Blog. Estou encantad...Aline, descobri a pouco o seu Blog. Estou encantada, coisa mais linda! Parabéns!Majonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-1391628217172263452014-10-09T19:21:11.926-07:002014-10-09T19:21:11.926-07:00Oi Aline.
grata por responder.
Vou procurar em tod...Oi Aline.<br />grata por responder.<br />Vou procurar em todos os brechós que encontrar e que Deus coloque um na minha cara.<br />Fica na paz, flor<br />abraço com carinho namaste!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/03807724820726589199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-20244130946313155392014-10-06T03:23:45.415-07:002014-10-06T03:23:45.415-07:00Oi Jo!!!
Que bom que gostou do blog! :o)
A respe...Oi Jo!!!<br /><br />Que bom que gostou do blog! :o)<br /><br />A respeito da máquina de moer, alguns aspectos são importantes:<br /><br />Minha dica é que você compre num brechó! Ai, você pega um daqueles mais antigões feitos de ferro fundido. Existem alguns em ótimo estado de conservação. <br /><br />Será um moedor de carne que transcendeu!!! rsrs O ideal para o pão essênio é o moedor n.º 2. (os demais são muito grandes e o trigo passa batido pelos buraquinhos).<br /><br />Esse moedores novos à venda são todos de alumínio. Um amigo meu tinha e, às vezes, o alumínio soltava na comida (cruzes)!<br /><br />Um beijinho!Aline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-56835444495553766982014-10-04T07:11:13.046-07:002014-10-04T07:11:13.046-07:00Oi Aline.
Excelente seu blog sempre vivo...rs. Ad...Oi Aline. <br />Excelente seu blog sempre vivo...rs. Adorei.<br />Vinha pesquisando sobre a melhor maneira de moer o trigo germinado e já havia pensado na<br />maquina de moer carne porém nos sites de venda vi que os buraquinhos eram meio grandes. Li que vc usa e aprova então resolvi a dúvida. <br />Grata pela beleza de todos os textos..<br />fica na paz.<br /><br />namastejo oliveiranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-59982861685926970042014-09-02T17:05:10.826-07:002014-09-02T17:05:10.826-07:00Obrigada! Vou experimentar ;) ...a propósito, ador...Obrigada! Vou experimentar ;) ...a propósito, adorei o blog!!!Tributarista Blogueirohttps://www.blogger.com/profile/02287540887350708196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-58958210070624087102014-09-01T11:51:30.255-07:002014-09-01T11:51:30.255-07:00Oi Joyce!
Aqui em casa a gente costuma comer tudo...Oi Joyce!<br /><br />Aqui em casa a gente costuma comer tudo no mesmo dia, rs. Porque fazemos em poucas quantidades.<br /><br />Bem, eu sugeriria guardar em vidro com tampa fechada. <br /><br />Quanto tempo? No máximo, entre 2 a 3 dias. Bem, experimenta aí!<br /><br />beijos e sucesso com teus pães!Aline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-57912264757775877402014-09-01T11:49:06.988-07:002014-09-01T11:49:06.988-07:00Oi Anna!
Que ótimo!!!! É tão bom ser conduzida a ...Oi Anna!<br /><br />Que ótimo!!!! É tão bom ser conduzida a concretizar os intentos do coração...<br /><br />Imagino que você deve estar em estado de festa!!!<br /><br />Tem razão! O povo brasileiro é privilegiado pelo Anjo do Sol...<br /><br />Todavia, valorizamos sempre os recursos que temos à nossa disposição. No seu caso, agora, é só ir em frente e descobrir suas habilidades secretas (aquelas que você ainda não sabe que tem, rs).<br /><br />Fique com a PAZ!!!<br /><br />beijinhosAline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-49581307083495818732014-09-01T07:11:22.724-07:002014-09-01T07:11:22.724-07:00Gostaria de saber de depois de pronto, como faço p...Gostaria de saber de depois de pronto, como faço pra guardar: coloco em vidro tampado, ou no vidro aberto e só jogo um paninho, ou tem que comer no mesmo dia? E qual a validade aproximada?Tributarista Blogueirohttps://www.blogger.com/profile/02287540887350708196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-83740125940564756232014-08-28T02:31:13.717-07:002014-08-28T02:31:13.717-07:00Depois de namorar esse blogue por mais de um ano, ...Depois de namorar esse blogue por mais de um ano, hoje final mente estou realizando minha primeira receita. Decidi começar pelo pao que esta no forno, moro na França e aqui sol é artigo de luxo. No pano escorrendo esta meu inicio de Provolone Vegetal. Estou muito feliz, ja provei a mistura branquinha do liquidificador e antes mesmo de temperar e escorrer ja me apaixonei pelo gosto delicado, textura macia, aroma incrivel! Obrigado Aline! AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-912414033633781452014-08-04T14:07:47.187-07:002014-08-04T14:07:47.187-07:00Temperos = sal e ervas desidratadasTemperos = sal e ervas desidratadasAline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-20131525085501352072014-08-04T14:00:33.921-07:002014-08-04T14:00:33.921-07:00Olá Eric!
O pão essênio tradicional é feito exclu...Olá Eric!<br /><br />O pão essênio tradicional é feito exclusivamente com sementes de trigo germinadas.<br /><br />As sementes germinadas no ponto certo (vide receita) e moídas... são a própria massa.<br /><br />Não é necessário acrescentar mais nada além de temperos!<br /><br />Agradecida!<br /><br />Forte abraço!Aline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-44592576008408779452014-08-01T04:37:19.312-07:002014-08-01T04:37:19.312-07:00Olá!!
Estou com os grãos germinados, mas fiquei na...Olá!!<br />Estou com os grãos germinados, mas fiquei na dúvida se você acrescentou mais algo na massa??<br />Parabéns pelo blog!!<br />AbraçosErichttps://www.blogger.com/profile/05757415267099854616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-35956710793188541042014-05-26T13:05:06.425-07:002014-05-26T13:05:06.425-07:00Oi Rosemary!
Realmente, não publiquei como fazer....Oi Rosemary!<br /><br />Realmente, não publiquei como fazer... Não dá tempo de escrever tudo no blog, né?<br /><br />É uma trabalheira danada...<br /><br />Me manda um e-mail que te dou o passo a passo.<br /><br />beijosAline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-54834732178801287982014-05-21T13:43:13.872-07:002014-05-21T13:43:13.872-07:00Aline, eu ví um desidratador solar aqui no seu blo...Aline, eu ví um desidratador solar aqui no seu blog na receita de Pão Essênio. Gostaria muito de aprender a fazer esse desidratador, tem como você ensinar? Eu procurei aqui no seu blog e não encontrei.<br />Abraços<br />Rosemaryrosemary gehring cardoso fonsecahttps://www.facebook.com/rosygehringcardoso?ref=tn_tnmnnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-10583524625133401802014-05-04T08:25:08.629-07:002014-05-04T08:25:08.629-07:00Olá Isis e Bruno!
Que bom que estão gostando do b...Olá Isis e Bruno!<br /><br />Que bom que estão gostando do blog! Fico muito feliz!!!!<br /><br />O pão essênio tradicional é feito de trigo germinado. Mas, podem haver variações... com outros cereais germinados: centeio em grão (germinação no ar) e aveia sem casca em grão, cevadinha ou cevada (germinação na água).<br /><br />Aviso aos navegantes: mudar de semente implica em mudar de textura, sabor... Muda tudo: até o jeitinho de preparar o pão e encontrar a liga, tá certo?<br /><br />Boas aventuras para vocêsAline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-30407220606402552662014-04-26T10:32:05.069-07:002014-04-26T10:32:05.069-07:00Olá Aline!
Estou acompanhando seu blog e me maravi...Olá Aline!<br />Estou acompanhando seu blog e me maravilhando com tanta informação preciosa!!<br />Quanto ao Pão dos Essênios, que outra semente eu posso usar no lugar do trigo?<br />Gratidão pelas partilhas!<br />Abreijinhos aqui de casa*<br />Isis e Bruno GonçalvesIsis Carvalho Gonçalveshttps://www.blogger.com/profile/11504786471968511068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-32061280875995105392014-02-20T17:05:00.352-08:002014-02-20T17:05:00.352-08:00E muito agradecida pelos elogios às Panelas de Cap...E muito agradecida pelos elogios às Panelas de Capim! Agradeço de coração.<br /><br />Grata pela participação! Enriquece este serviço!Aline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3644794800129963491.post-28637101322122683282014-02-20T17:03:45.732-08:002014-02-20T17:03:45.732-08:00Eu compro em lojas especializadas em grãos e produ...Eu compro em lojas especializadas em grãos e produtos naturais.<br /><br />No Rio de Janeiro tem Casas Pedro, Empório Natural, Herborista...<br /><br />Alguns supermercados têm trigo da marca Mais Vita. Muito bom!<br /><br />Até!Aline Chaveshttps://www.blogger.com/profile/00676380545041054256noreply@blogger.com